Информационный портал Калининграда

Суши – удивительное блюдо

Дата публикации: 2 марта 2009 22:00

Суши – одно из самых удивительных блюд планеты. Некоторые люди не мыслят без него собственной жизни. Другие же люди относятся к этому шокирующему блюду с заведомым пренебрежением: разве может рыба в сыром виде быть вкусной. Однако, попробовав один раз суши, вторые часто переходят в категорию первых.

Суши

Я никогда не превозносила суши в ранг деликатесов, но, попробовав их, специально научилась есть палочками и теперь это одно из моих любимых блюд – ведь они не только вкусные, но и полезные.

Однако суши окутывает дымка сплетен и мифов, о которых я вам сегодня расскажу. Во-первых, девять из десяти опрошенных на вопрос, кто изобрел суши, не задумываясь, ответят – японцы. Но это совсем не так. Родина суши – Южная Азия. Там варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. И только приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии.

Во-вторых, у многих людей возникают споры, как правильно произносить «суши», «сущи» или «суси». Слово «суши» является заимствованием из английского языка и отвечает всем правилам транскрипции английских слов. Однако некоторые настаивают на японской транскрипции, которая, по системе Поливанова, должна выглядеть как «суси». В словарях на данный момент можно найти два варианта произношения, но самый распространенный – «суши». А как говорить – решать вам =))

Потом, кто-то ошибочно полагает, что суши – это только рис c морепродуктом, завернутый в листья водорослей сибуки. Но у суши есть много видов. Например, нигиридзуси (суши, сделанные с помощью рук), гункан-маки (овальный формы), макидзуси (крученные суши), футомаки (большие рулеты), хосомаки (тонкие рулеты), тэмаки (суши, сделанные с помощью рук), урамаки (рулет наоборот), осидзуси (прессованные суши), наридзуси (суши с начинкой), тирасидзуси (рассыпанные суши). Каждый вид суши отличатся от другого вкусом, техникой его поедания, историей. Чтобы выбрать свой любимый, стоит попробовать все.

Суши

Ну и, наверное, пункт, вызывающий больше всего споров. Вред суши. Многие ученые спорят в этом вопросе: диетологи говорят, что суши хорошо являются сбалансированной, здоровой пищей, так как в них содержится много питательных веществ, в том числе минералы и витамины. Но бытует мнение, что суши приносят большой вред здоровью, например, Азиатские специалисты предупреждают, что употребление сырой рыбы способствует распространению рака печени. Также сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 °C. Как-то раз в интернете я увидела фотографии с операции, на которое женщине, постоянно употребляющей суши, удаляли из головного мозга паразитирующего червя. Зрелище не для слабонервных, я вам скажу. Но все таки это вред свежей рыбы, а в калининградских суши-барах рыба или охлажденная или копченая, так что получается, что вашему здоровью ничего не грозит. =))) Ешьте суши, наслаждайтесь и будьте здоровы.

Суши
Похожие статьи:
Виды хоккейной экипировки в магазине ХОККЕЙ БЕЗ ГРАНИЦ
Французские сладости в Калининграде - Эклеры
Из чего делают муку для хлеба?
Китайская кухня в России. Что же едят Китайцы?
15 интересных фактов о картофеле
Выгодная и быстрая доставка бутилированной воды по Москве и области

Комментарии


Серега
Автор: Серега
Дата публикации: 3 марта 2009
Время публикации: 02:10
Ни разу в жизни не ел суши)))) А в Калининграде во всех Суши-барах суши безвредные?)))
Den Bright
Автор: Den Bright
Дата публикации: 3 марта 2009
Время публикации: 06:12
Суши из хэдкрабов - супрэмум деликатесов
Lerochka
Автор: Lerochka
Дата публикации: 3 марта 2009
Время публикации: 13:31
В японии суши приводят к таким последствиям, потому что они рубу ловят и сразу на стол, а у нас пока закупяться, пока привезут....))
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 3 марта 2009
Время публикации: 13:34
Китайцы вообще едят тараканов)))
Shenok
Автор: Shenok
Дата публикации: 3 марта 2009
Время публикации: 17:05
Как я понял проблемы с всевозможными насекомыми внутри морепродуктов всеравно ни каким способой не избежать, т.е. я хочу сказать, что в свежей рыбе черви свежие, а в мороженной и термически обработанной они мертвые. Ну что я могу сказать на это приятного аппетита дорогие любители восточной кухни. Но стоит заметить, и полезные своиства всевозможных червей внутри нашего организма. В наше время, когда "от всех бед - один ответ" - антибиотики, и люди начинают в основной массе, пичкать лекарствами детей с малого возраста, определенное количество детей, и судя по мировой тенденции, все больше и больше начинают страдать разного рода аллергиями в следствии неправильной работы иммунной системы, которая из-за отсутствия "работы" начинает воспринимать "в штыки" совершенно обыкновенные вещи. Так вот недавно я видел программу по телевизову, в которой сообщали, что аллергии стали лечить именно вживлением в кишечник или желудок всякого рода простых червей. Теперь посмотрим на жителей востока, и запада. Жители востока отличаются заметным улучшением здоровья, и меньшим количеством нарушений пищеворения, которые приводят к ожирению. Запад, а точнее Соединенные Штаты Америки являясь лидирующей экономикой мира где процветают формацевтические компании и неправильное питание, уже давно борится с увеличением количества аллергиков. причем как среди детей так и среди взрослого населения. Конечно в Калининграде используют в основном обработанную рыбу и всем это нравится, но не теряется ли польза от такого полуфабриката? Русский человек, как мне кажется не будет питаться Суши постояннои его иммунная система должна справится смелкими паразитами, так может пара свежих Суши всеже полезнее замороженных?
lerochka
Автор: lerochka
Дата публикации: 3 марта 2009
Время публикации: 17:13
так говориться не о том что суши замороженные, а руба в них.....вообще основная часть "заправки" суш...это соленая икра...или копченая руба...или ошпаренные креветки и т.д. все проходит обработку)))) вот, shenok, вы говорите "не будет питаться Суши постояннои его иммунная система должна справится смелкими паразитами, так может пара свежих Суши", но есть такие люди, которые едят их ежедневно и по не сколько раз.... А я вообще люблю горячие суши или с огурцом...так что я вне всего))
Shenok
Автор: Shenok
Дата публикации: 4 марта 2009
Время публикации: 14:45
Да-да, вот я и говорю, кто боится всяких червяков суши есть не будет постоянно, а тот кто не боится тому приятного аппетита,значит он не страдает гелминтофобией и может смело кушать суши. Если подумать о всех вероятностях заражения, то это можно сойти с ума, а если что-то едят очень долго, а суши на востоке едят уже около 1300 лет, не думаю, что будь суши так вредны для здоровья их бы продолжали есть.Я не противник суши и не сторонник, сам я суши не ел и как-то не хочется, но других отговаривать не стану, пробуйте и может Вам понравится!
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 4 марта 2009
Время публикации: 15:47
Shenok, курить тоже вредно...однако, многие люди курят))) для них это наверное удовольствие...такое же как есть суши))
shenok
Автор: shenok
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 12:20
Сергей, поверьте если бы табачные фирмы не проводили такой широкомасштабной рекламной акции курения, то курильщиков было бы в разы меньше... Представтье все на минуту, что нет курения в кино, на улице, рекламы и так далее, не курят родители, друзья и ровестники, кто захочет курить? Курение это нарушение прежде всего нервной деятельности человека, под действием внешних факторов, воздействующих на психику человека, причем они могут совершенно не давать повод для курения, все это индивидуально для каждого человека, но в определенные моменты для каждого такой срыв может наступить. Если в этот момент у человека есть пример курения, при котором курилищик будучи в состоянии зависимости от никотина будет хвалебно отзываться о своем состоянии при курении, то нарушенная психика человека сочтет процесс курения оттушеной для его тяжелых будней, следствием чего он и начнет курить. Но если бы человек не был столь эгоистичен, на сколько он есть, то каждый курильщик бы честно говорил что после курения его здоровье заметно ухудшилось и продолжает ухудшаться, что недостаток никотина в крови требует очередную "затяжку" и так далее. Но так бывает редко. Любой здравомыслящий человек, который хоть сколько разбирается в медицине, в психологии понимает что курение вредно не только для него, но и для окружающих, и что курение лишь проявление его человеческой слабости, уязвимости и недоумия. Любая зависимость ведущая к нарушению деятельнсти человеческог организма есть наркомания, а с наркоманией надо бороться не только из-за идеалистических взглядов на мир, но и из-за заботы о нашем будущем. И не стоит сравнивать суши и курение это совершенно разные вещи, незнаю к чему был приведен этот пример с курением.
Den Bright
Автор: Den Bright
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 12:29
я тоже что-то не понял в чем выражается связь с курением.
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 14:36
Курение - некатиновая наркомания. Еда - вкусовая наркомания. Многие блюда являются вредными...например жареная картошка, промышленные кондитерские изделия, с множеством вредных для здоровья вкусоусилителей и добавок. Но люди едят вредную пищу, ибо это вкусно.
Den Bright
Автор: Den Bright
Дата публикации: 5 марта 2009
Время публикации: 17:40
так это вроде не вредно, если в разумных количествах) p.s. пиши без ошибок)
shenok
Автор: shenok
Дата публикации: 13 марта 2009
Время публикации: 14:12
Еда это необходимость, без которой человек не может жить, а курение это прихоть, вредная привычка..и так далее...я не ем жаренуюю картошку и промышленные кондитерсвие изделия тоже стараюсь не покупать.Люди бы не ели вредную пищу, если бы у них был выбор и возможность, и если бы не были так сильно заражены рекламнодателями стадным чувством - То что рекламируют - то модно! Если бы реклама не работала ее бы небыло, а раз реклама работает, значит рекламодателям удается повлиять на выбор продукта тем или иным способо, что является скрытым вмешательством в личную жизнь, своего рода гипнозом и управлением сознанием.НЕ СМОТРИТЕ РЕКЛАМУ! проверяйте и думайте сами, для этого ВСЕМ даны мозги.
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 20 марта 2009
Время публикации: 06:42
shenok, +1. Рекламу не смотрю. При изготовлении продуктов питание они думают только о своей прибыли, а на здоровье потребителей им наплевать.
Pravdorub'ka
Автор: Pravdorub'ka
Дата публикации: 18 августа 2010
Время публикации: 09:28
Люди, не ешьте суши!! И это чистая правда, что "Суши - это модно"!! Почему бы не ввести в моду Здоровье? Вы что биологию в школе не учили, сказано "Нельзя жрать сырое мясо", даже первобытные люди обрабатывали мясо, а нам все непочем.. Непонимаю.. Я вот никогда не ела суши, и никогда не буду этого делать, потому как мне интересна моя жизнь, здоровая жизнь, без каких-либо болячек, полученных по глупости. Ибо следовать стаду - истинная глупость. ИМХО.
Lans
Автор: Lans
Дата публикации: 29 сентября 2010
Время публикации: 16:28
Мясо это мясо, а рыба это рыба. Сырую рыбу есть можно, главное чтобы она была проверена на наличие паразитов. Сырая рыба - один из самых популярных продуктов питания в Японии, еще с древнейших времен. И ничего,как нация они не выродились, едят сырую рыбу и живут в среднем по 80 лет. Отравиться можно чем угдно, а не только рыбой. Я ем суши не потому, что это модно, а потому, что это вкусно и полезно.
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!