Информационный портал Калининграда

В выходные дни на дороги области выйдут дополнительные экипажи Госавтоинспекции

Дата публикации: 23 июля 2021 12:56

В выходные дни на дороги области выйдут дополнительные экипажи Госавтоинспекции

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на выявление водителей управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, проводится сотрудниками ГИБДД Калининградской области ежедневно. В выходные дни региональная Госавтоинспекция усиливает контроль  на дорогах области за нетрезвыми водителями дополнительными нарядами.  В том числе, по-прежнему, широко будет применяться  метод сплошных проверок.

Водители, находясь в состоянии опьянения, не способны управлять автомобилем, у них появляется самоуверенность, они не могут адекватно оценивать обстановку на проезжей части, затормаживается реакция, вождение становиться более агрессивным и рискованным. Эти факторы не могут не сказаться на безопасности дорожного движения и приводят к серьезным авариям, в которых получают серьезные травмы и гибнут, в том числе и невиновные люди.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Важно знать, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание. 

Не оставаясь равнодушными к проблеме нетрезвого вождения, вместе с сотрудниками Госавтоинспекции Вы можете сделать дороги нашего региона более безопасными. Сотрудники напоминают: сообщить о водителях, представляющих угрозу для других участников дорожного движения можно по телефону: 8(4012)552-811

Госавтоинспекция Калининградской области


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!