Информационный портал Калининграда

Оборудование для жарки и фасовки семечек – что выбрать?

Дата публикации: 25 декабря 2012 13:03

Семечки

Упакованная обжаренная семечка  в привычном для нас виде сначала была широко распространена в Турции. В этой стране в каждом магазине был большой выбор различных семечек. Большая часть посреди этого выбора - это налущенная семечка.

В те времена не многие занимались схожей продукцией в странах СНГ, поскольку считали, что конкурировать с уличными продавцами, которые торговали данным продуктом на развес, было бесполезно. Однако постепенно и наш рынок начал заполняться упакованной семечкой -  сегодня фактически в каждом магазине можно отыскать жареные упакованные семечки подсолнуха.

Жарят семечку на специальных сковородках, в печах или же на жаровнях, на газу, с помощью  электричества, а также в микроволновках либо массивных микроволновых печах (наиболее многообещающий способ обжарки).

Специализированные печи бывают разных видов.

Первый - периодической загрузки-выгрузки (неким образом похожие на сковородки, то есть засыпал, пожарил и высыпал).

Вторые - это проходные, у них с одной стороны осуществляется подача в жарочный барабан, а с обратной выгрузка жареной продукции.

На рынке оборудования для жарки и фасовки семечек производятся оба типа и проходные, и периодической загрузки-выгрузки. По каким-то причинам проходные печи в нашей стране особого распространения не получили, однако они исключают человечий фактор и могут быть интегрированы в автоматическую линию производства упакованной жаренной семечки.

Понятный для всех является тот факт, что для начала открытия любого производства нужно составить бизнес план, в который и внести оборудование, с помощью которого и будет производиться товар. И не имеет значения, будь то бизнес план производства пеноблоков или семечек – он является обязательным фактором.

Сегодня все чаще, будущие предприниматели, составляя свой бизнес план, указывают в нем, что для производства семечек намерены использовать линии для жарки и фасовки семечки, которые способствуют упрощению процессов жарки и фасовки.

Принцип действия таких линий - непрерывный. Сначала продукт засыпается в специальный бункер и попадает при помощи вибропитателя на электромагните жарочный шнек печи. Плавная регулировка и амплитуда вибрации позволяет точно настроить нужный для высококачественной жарки поток сырья. Равномерность обжарки обеспечивает крутящийся шнек, который перемешивает продукт. Не считая того интегрированный терморегулятор точно поддерживает температуру.

Дальше жаренная семечка направляется в охладитель-очиститель. После охладителя семечка подается в бункер большого дозатора, где жаренная семечка фасуется и запечатывается.

Похожие статьи:
Почему одежда из Европы и США в России стоит в 3 раза дороже?
Организация юридического бизнеса
Современная офсетная печать
Промоутер - хорошая профессия для студента
Как подбирать персонал и анализировать резюме
Как открыть бизнес по продаже джинсов

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!