Информационный портал Калининграда

Дайвера с 12 кг незаконно добытого янтаря задержали калининградские полицейские

Дата публикации: 22 октября 2021 08:06

Дайвера с 12 кг незаконно добытого янтаря задержали калининградские полицейские

Сотрудники полиции в акватории Балтийского моря задержали 33-летнего жителя региона, который занимался добыче янтаря на расстоянии 1 км от берега.

Для этого дайвер использовал моторную лодку с подвесным двигателем, а также водомётную насадку. У злоумышленника имелось водолазное оборудование, пожарный рукав с угловой гайкой с приспособлением для быстрого отсоединения. Мощный агрегат позволял добытчику подавать воду под высоким давлением через пожарные шланги для вымывания янтаря с морского дна.

Искатель камней был задержан с поличным на месте правонарушения. Сотрудники полиции изъяли моторную лодку с двигателем, вспомогательное оборудование, водолазное снаряжение и 12 кг незаконно добытого янтаря.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении по статье 7.5 КоАП РФ «Самовольная добыча янтаря», максимальная санкция которого предусматривает наказание в виде штрафа 500 тысяч рублей. В случае если гражданин будет задержан повторно, его привлекут уже к уголовной ответственности по ст. 255 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил охраны и использования недр».


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!