Информационный портал Калининграда

Истребители выполнили учебные стрельбы в Балтийском море в рамках тактических учений

Дата публикации: 23 февраля 2021 20:27

Истребители выполнили учебные стрельбы в Балтийском море в рамках тактических учений

В 689 авиационном истребительном полку молодые лейтенанты готовятся к защите воздушных рубежей России. Полтора года назад они прибыли в Калининград из Краснодарского высшего авиационного училища. Налетав около тридцати часов, они начали осваивать командно-тактические действия на земле и в воздухе.

Молодые лейтенанты готовятся к предстоящим полётам вместе с опытными офицерами-инструкторами. Предполётный разбор здесь называется разлётка.

Девять лётчиков, год назад прибыли в полк из Краснодарского высшего военного авиационного училища. Им повезло начинать военную службу в легендарном 689 истребительном. В годы Великой Отечественной войны 19-м лётчикам этого полка присвоено звание Героя Советского Союза. Два офицера удостоены его дважды. За подвиги в воздушных боях Александр Иванович Покрышкин стал трижды героем. Истребители авиационного полка носят имена этих героев. Молодого  пополнения, по словам командира, не было с середины 80-х годов прошлого века. Алексей Малафеев готовит к полётам, прежде всего, учитывая  безопасность людей и техники.

В семье Виктора Милеева два поколения  военных лётчиков. Дед — генерал майор, отец — старший офицер. Парню ничего не оставалось, как пойти по их стопам. И он нисколько не жалеет. За год с небольшим службы налетал 30 часов. Пока не так много. Ему и группе однокашников поставлена задача: определить маршруты по выводу из под удара. Отработка начинается с тренажерного зала.  Под ногами лётчиков карта, по которой они  двигаются, проговаривая свои действия.

ВИКТОР МИЛЕЕВ, СТАРШИЙ ЛЁТЧИК АВИАЦИОННОГО ЗВЕНА 689 ИСТРЕБИТЕЛЬНОГО АВИАЦИОННОГО ПОЛКА:

  —  Такая тренировка нужна для подготовки к действиям в полёте. Особым случаям, которые могут возникнуть. Нештатным различным ситуациям.  То, что мы делаем на данных тренажерах, это всё мы переносим в воздух, всё отрабатываем, только уже на практике.

Перед стартом механики ещё раз проверяют готовность техники к полёту. Подвешивают ракеты, пуск которых планируется выполнить над морем.

 ВЛАДИМИР  ГЛАДЮК, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Задачи, поставленные на земле, теперь лётчикам предстоит решать в воздухе. 12 истребителей поднимутся в небо один за другим, практически одновременно. Дистанция при взлёте — несколько сот метров. Такое зрелище можно увидеть не часто.

Задача эскадрильи максимально быстро подняться в небо. До того момента, когда условный противник не нанесёт удар по аэродрому. Временной промежуток между взлётами — 30 секунд.

Руководит учениями командир. Для Алексея Малафеева прибытие в полк молодого пополнения  — большое событие.

АЛЕКСЕЙ МАЛАФЕЕВ, КОМАНДИР 689 ИСТРЕБИТЕЛЬНОГО АВИАЦИОННОГО ПОЛКА:

— Сейчас мы стараемся дать им всё, что можем. Чтобы они встали на крыло. Приступили к пополнению настоящих боевых задач. Выполняли полёты в рамках лётно-тактических учений. Это является наивысшей подготовкой лётных подразделений. 

Для командира каждый лётчик в его полку это индивидуальность. К любому надо найти подход. Настоящий характер и профессиональные качества особенно проявляются вот в таких лётно-тактических учениях.

Владимир Гладюк, Алексей Пономарёв

Похожие статьи:
На трассе Калининград — Балтийск насмерть сбили пешехода
День защитника Отечества завершился в Калининграде праздничным салютом (ВИДЕО)
В Калининградской области обнаружили первые в 2021 году крупные янтарные самородки
В Гурьевском районе ночью сгорели восемь машин (фото, видео)
Трагедия: на трассе Калининград — Балтийск погиб человек
Отдых на море: у Куликово внедорожник застрял во льдах

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!