Информационный портал Калининграда

Похитители велосипедов пользуются беспечностью владельцев двухколесного транспорта

Дата публикации: 13 октября 2021 18:58

Похитители велосипедов пользуются беспечностью владельцев двухколесного транспорта

Одним из самых популярных видов преступлений в Калининграде продолжают оставаться кражи велосипедов. В определенной степени злоумышленникам помогает то, что владельцы двухколесного транспорта далеко не всегда должным образом заботятся о сохранности своего движимого имущества.

Полиция еще раз напоминает: обычный противоугонный тросик в данном случае никак нельзя считать решением проблемы. Он легко перекусывается обычными кусачками, что и продемонстрировал 27-летний, ранее судимый калининградец, похитивший велосипед с лестничной площадки 9 этажа дома на улице Автомобильной.  Точно также действовал в подъезде дома по улице Аксакова 44-летний, ранее не судимый житель Гурьевского района. Поэтому велосипедистам целесообразнее пользоваться системой «U-lock» - толстую стальную дужку такого замка обыкновенными кусачками не перережешь.

Впрочем, два велосипеда, также оставленные жильцами одного из домов по улице генерала Челнокова на лестнице, не имели даже противоугонных тросиков. И чтобы увести оба байка, 34-летнему жителю Зеленоградского района вообще пришлось приложить минимум усилий.

Как показывает практика, оставлять велосипеды на общем балконе, даже если он запирается, также не стоит. На улице Батальной 49-летний уголовник просто сорвал замок с балконной двери и завладел двухколесной машиной престижной марки.

Зачастую горожане проявляют вопиющую беспечность, оставляя свои велосипеды без присмотра прямо на улице. Преступники с удовольствием этим пользуются: именно так на улице Краснокаменной 35-летний ранее судимый калининградец украл байк, который откатил прямиком в ломбард. В связи с этим можно пожелать гражданам: если уж вы паркуете  своего «железного коня» у дома, то, по крайней мере, выбирайте места, где имеется наружное наблюдение. Именно благодаря записи видеокамеры сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность 41-летнего горожанина, угнавшего велосипед от дома по улице Артиллерийской, и задержать уже судимого за кражи преступника.

Ну а случай в одном из домов по улице Олега Кошевого и вовсе можно считать вопиющим. Проникший в подъезд 20-летний парень, чей дом – в прямом смысле этого выражения – тюрьма (ибо постоянного жительства молодой человек не имеет, а вот за кражи был судим уже несколько раз) заметил, что дверь одной из квартир приоткрыта. Вернувшийся из магазина с пакетами покупок горожанин попросту забыл захлопнуть ее за собой. Злоумышленник проник в прихожую, обнаружил там хозяйский велосипед и без помех скатил его вниз по лестнице. Спустя несколько дней полицейские задержали вора, но до этого на улице Университетской он успел похитить еще один велобайк, на сей раз перерезав кусачками противоугонный тросик.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!