Информационный портал Калининграда

Пособия по безработице начали платить по новым правилам: кого это коснулось

Дата публикации: 8 апреля 2021 08:17

Пособия по безработице начали платить по новым правилам: кого это коснулось

В России вступили в силу изменённые правила назначения пособий по безработице, в соответствии с которыми ряд категорий граждан сможет получать максимальную выплату. Соответствующее постановление опубликовано  на сайте правительства.

Изменения затрагивают россиян, которые лишились работы из-за ликвидации предприятия или сокращения штата. До сих пор в первые три месяца они получали среднюю зарплату по предыдущему месту занятости. После этого права на выплату по безработице в максимальном размере у них не было. Теперь же в таких случаях максимальное пособие будут начислять с четвёртого по шестой месяцы безработицы, а затем — 60% заработка, но не более 5 тыс. рублей. 

Новые правила также направлены на поддержку беременных женщин, оставшихся без работы.  Если первые три месяца получения пособия по безработице в максимальном размере у них будут совпадать с периодом получения пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам, то выплаты по безработице перенесут на более поздний срок.

Нововведение затронет также граждан, которых вызвали на военные сборы в первые три месяца безработицы. После возвращения со сборов они продолжат получать выплаты в максимальном размере.

Максимальное пособие по безработице равняется 12 130 рублям, минимальное составляет 1 500 рублей. В первые три месяца выплачивается 75% заработка, но не более 12 130 рублей, а вторые три месяца — 60% заработка, но не более 5 000 рублей. До изменений в правилах граждане начинали получать выплаты с момента регистрации в центре занятости, то есть с первого дня признания их безработными.

Что ещё изменилось в жизни россиян с апреля 2021 года, читайте в материале "Клопс".

Похожие статьи:
В Балтийске сгорело заброшенное общежитие
В Гурьевском районе двое приятелей устроили пьянку в чужой машине и разгромили салон
Больше трети россиян считают действующие налоги чрезмерными
Председатель СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль обращение Михаила Романова по делу об убийстве чемпиона по дзюдо Евгения Кушнира
В Калининграде перенесли остановки для двух автобусов с улицы Багратиона к Тополиной аллее
В Гурьевске алкоголик «разбомбил» машину автоледи после ее замечания

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!