Информационный портал Калининграда

Ураган в Калининградской области повредил деревья, автомобили и электричку

Дата публикации: 22 октября 2021 08:53

Ураган в Калининградской области повредил деревья, автомобили и электричку

Циклон «Хендрик» в четверг, 21 октября 2021 года, натворил бед в Калининградской области. 

По данным единой дежурно-диспетчерской службы Калининграда, за вечер упали десятки деревьев, которые перекрыли проходы в подъезды домов, по тротуарам, отключили освещение (по данным на 20:00, в областном центре  не работали 2  000 светоточек).

Около 17 часов оказалось полностью заблокировано движение по ул. Аллея Смелых из-за упавшего с территории воинской части дерева. Затор образовался и на пересечении улиц 9 апреля и Фрунзе, где сломался светофор (не работал он и на утро пятницы).  Проезд был затруднён практически по всему городу. Водители уже просят в соцсетях совета, как получить компенсацию за повреждённый во время стихии автомобиль. Количество транспорта, пострадавшего от деревьев и сваленных ветром конструкций,  исчисляется, наверно, десятками.

В соцсетях также сообщают о повреждённом лобовом стекле в электричке, которая ехала в Светлогорске. Упавшее дерево её настигло в микрорайоне Сельма. По словам очевидцев, машинист осмотрел состав и продолжил движение. По предварительным данным, пострадавших среди пассажиров нет.

По данным ГУ МЧС по Калининградской области, в пятницу, 22 октября, «Хендрик» ещё похозяйничает в регионе. Ветер юго-западный 9-14 м/с, в порывах 18-23 м/с. Воздух прогреется до +7+12 градусов. Будет облачно, временами пройдут дожди.

Ранее «Русский Запад» сообщал, что ураган должен стигнуть к вечеру субботы, 23 октября.

© ИА Русский Запад/ен.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!