Информационный портал Калининграда

В Калининграде рецидивист нашел чужую карту и расплатился ей в десяти магазинах

Дата публикации: 15 мая 2021 13:00

В Калининграде рецидивист нашел чужую карту и расплатился ей в десяти магазинах

В Калининграде полицейские нашли злоумышленника, который совершал покупки с чужой банковской картой. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

31-летний ранее судимый калининградец нашел на улице банковскую карту, которую потерял пенсионер, когда ходил за покупками. Решив проверить, есть на счету деньги, злоумышленник совершил покупку в ближайшем магазине, используя терминал с функцией бесконтактной оплаты. Убедившись, что карта «рабочая», мужчина отправился по магазинам. Как подсчитали потом полицейские, подозреваемый посетил 10 торговых точек и потратил 9314 рублей, пока владелец карты не заблокировал счет.

По заявлению потерпевшего сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Московскому району Калининграда провели проверку и установили личность покупателя, несмотря на то, что он скрывал свое лицо под медицинской маской, когда оплачивал покупки. В отношении задержанного следователи возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Данный состав преступления считается тяжким, максимальное наказание по нему предусмотрено в виде 6 лет лишения свободы.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!