Информационный портал Калининграда

В Калининграде восстановлена «Волна Балтики»

Дата публикации: 22 октября 2021 06:55

В Калининграде восстановлена «Волна Балтики»

Транспортные карты снова можно пополнять и использовать для оплаты проезда, сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

В начале недели специалисты МКУ «Центра организации движения и пассажирских перевозок» завершили работу по переводу счетов в «Сбер», провели тестирование системы.

«Волну Балтики» можно пополнять и продолжать использовать, перевозчики уже начали получать платежи с транспортных карт по новой схеме. Пополнения возобновлены в устройствах и приложениях ПАО «Сбербанк». Изменился Расчётный Центр, теперь это ООО НКО «Расчётные Решения» (группа «Сбер»).

Напомним, что 8 октября Банк России отозвал лицензию у московского Орбанка и заблокировал его счета. Банк был тесно связан с АО «Штрих-М», компанией, которая является разработчиком и производителем оборудования для бесконтактной оплаты общественного транспорта в Москве, Калининграде, Вологде, оплаты парковок в Санкт-Петербурге. В результате пополнение транспортных карт «Волна Балтики» стало на время недоступным.

Проблема решена, администрация просит у калининградцев прощения за временные неудобства.

Для пополнения транспортных карт рекомендуем не использовать «Повтор операции» или существующий шаблон (его нужно обновить для нового поставщика услуги).


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!