Информационный портал Калининграда

Власти нашли подрядчика для реконструкции улицы Рассветной в Калининграде

Дата публикации: 15 января 2022 12:29

Власти нашли подрядчика для реконструкции улицы Рассветной в Калининграде

В Калининграде определили подрядчика, который займётся реконструкцией улицы Рассветной. Информацию о результатах аукциона на выполнение первого этапа работ опубликовали на сайте госзакупок.

Реконструкцию выполнит ООО «Корнер» из Калининграда. Начальная цена контракта составляла 111,3 млн рублей, но во время торгов её снизили на 11 %  — до 99,02 миллиона.

Подрядчику предстоит обустроить двухполосную дорогу, тротуары, велодорожки. Также там необходимо проложить освещение и ливневую канализацию. Реконструируемый участок улицы используют для проезда к частным жилым домам, проектируемой школе, а в дальнейшем он соединит улицы Горького и Согласия.

Заказчиком работ выступает МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт». Реконструкцию необходимо выполнить в течение 340 дней с даты заключения контракта. Работы финансируют за счёт областного и местного бюджетов.

Ранее власти  говорили о планах реконструировать   улицу Рассветную в 2021 году. Однако сроки работ сдвинулись.

В 2022 году на Рассветной откроют самую большую школу в Калининградской области. Объект рассчитан на 1725 человек. Реконструкция улицы необходима из-за увеличения транспортного потока.

Компания «Корнер» в 2017 году ремонтировала мост на улице Киевской в Калининграде, а в 2018-м строила участок улицы Железнодорожной, который стал подъездным путём к тренировочной базе «Локомотив».  По данным выписки из ЕГРЮЛ, учредителями организации выступают Юлия Вербицкая и ООО «ТермоПластКомпозит».


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!