Информационный портал Калининграда

Международный день компьютерной грамотности

Дата публикации: 1 декабря 2021 20:10

Международный день компьютерной грамотности

Первый зимний день этого года воспитанники детского сада № 14 встретили в стенах отдела искусств и познакомились с правилами безопасного нахождения в Интернете.

В настоящее время компьютеры так глубоко проникли во все сферы нашей жизни, что её уже сложно представить без этой умной машины. Международный день компьютерной грамотности придуман с целью обратить внимание на важность доступа к современным технологиям. Мы все живём в мире, где компьютер – такая же привычная вещь, как телевизоры, автомобили, электрическое освещение. То, что нам, взрослым, совсем недавно казалось чудом техники, для детей – вовсе не чудо, а просто любопытная вещь, с которой можно возиться как со всякой новой игрушкой. В наши дни компьютер есть практически в каждой семье и во всех школах. И очень важно, чтобы дети с малых лет знали какие правила нужно соблюдать, дабы не столкнуться с опасностью, которая может подстерегать их в Интернете.

В игровой форме ребята выяснили, как можно защитить свои данные, какой пароль будет самым надёжным, стоит ли переходить по незнакомым ссылкам и отправлять фотографии банковских карт, чтобы получить заветный «приз». Полученные знания дошкольники закрепили просмотром обучающего мультфильма о безопасности в Интернете и получили памятки с основными правилами, весёлой раскраской и полезной ссылкой на «ВебЛандию» – каталог лучших веб-ресурсов для детей. Сайты для каталога отбирают сотрудники Российских детских библиотек. На сегодняшний день данный ресурс включает в себя более 1650 интересных веб-сайтов, разбитых на 14 тематических групп для развития, подготовки к школе, игр и т. д.

Отдел искусств


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!