Информационный портал Калининграда

В Калининградской области дети «начинают пробовать» алкоголь в 7 лет

Дата публикации: 1 марта 2012 14:27

В Калининградской области дети «начинают пробовать» алкоголь в 7 лет

Дети в Калининградской области впервые пробуют спиртное в 7 лет. Областным центром медицинской профилактики было проведено исследование, согласно результатам, которого дети впервые употребляют алкоголь в возрасте 7 лет, а старшеклассники и выпускники школ не считают пиво алкогольным напитком, поэтому пьют его каждые выходные. Об этом сообщает правительственная пресс-служба области, ссылаясь на заместителя главного врача областного центра Татьяну Задоркину, которая выступала на всероссийском конгрессе относительно алкогольной угрозы.

Врач заявила, что считает употребления алкоголя и курение главными врагами здорового общества, так как гораздо рациональнее будет не лечиться от болезни, а предотвратить её появление. Возможное снижение уровня алкоголя Татьяна Задоркина видит лишь при поддержке государственных структур, общественных движений, церкви и людей с активной гражданской позицией.

Задоркина утверждает, что за такой короткий срок, как три года, российское антиалкогольное движение добилось значительных успехов, а именно: ужесточение законодательства в вопросах продажи и производства алкоголя, признание пива алкогольным напитком, а не продуктом питания, поднятие стоимости акциза на алкогольную продукцию, введение ограничения времени продажи алкоголя. Но этого недостаточно, необходимо чтобы борьба с алкоголем и табаком стала одним из главных приоритетов калининградцев и жителей области.

По словам главного врача центра медицинской профилактики, прошедший в столице конгресс отметил значительные успехи антиалкогольного движения, действия которого сейчас координируются общественно-церковным советом во главе с писателем Валентином Распутиным и архимандритом Тихоном. Деятельность совета, которая направлена на ужесточение законодательства о распространение алкоголя и профилактику алкоголизма в молодёжной аудитории и СМИ, получает всё большую поддержку со стороны граждан страны.

Стоит напомнить, что в прошлом году жители Калининградской области употребили больше алкоголя, чем в других областях. Сергей Фролов, главврач областной наркологической клиники сообщил о том, что на калининградца приходиться 11,2 литра употреблённого алкоголя, против 8,9 литра – среднего показателя по Российской Федерации.

Похожие статьи:
В Калининграде намерены создать региональный сосудистый центр
С 3 марта из Москвы в Калининград начинает летать авиакомпания «Кубань»
Спасатели эвакуировали с льдины в Куршском заливе 70 рыбаков
Историко-художественный музей
В регионе за услуги ЖКХ население задолжало более одного миллиарда рублей
На ул. Борзова в Калининграде заложили строительство 60-квартирного дома для военнослужащих

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!