Информационный портал Калининграда

20 тыс. жителей региона осталось без света вследствие урагана.

Дата публикации: 2 декабря 2011 00:51

Ураган в Балтийске

Как сообщила служба ОАО «Янтарьэнерго» - сильный ветер, с порывами, достигавшими до 33 м/с, оставил жителей региона без света. Эту новость наш корреспондент узнал в понедельник утром.

Также ОАО «Янтарьэнерго» говорит о том, что больше всего пострадали жители населенных пунктов , находящихся ближе к побережью Балтийского моря и его заливов. Поваленные ураганом деревья, ветки стали причиной обрыва проводов, вследствие чего электрическая сеть ОАО «Оборонэнерго» в г. Балтийске а также близлежащих населенных пунктах была нарушена.

Оставшимся без света темными вечерами, жителям Балтийска ничего не остается, как осуществить пожелание спокойной ночи друг другу и отправиться спать. Традиция пожелания спокойно ночи существовала с древних времён,когда люди верили в силу молитв и заклинаний. Пожеланием спокойной ночи люди отпугивали от себя злых духов и привлекали добрых.

Работы по устранению перебоев в электросети и последствий стихии в данный момент продолжаются. ОАО «Янтарьэнерго» работает на полную мощь.

С 26 по 28 ноября от МЧС прозвучало штормовое предупреждение об усилении ветра , и Администрацией Калининграда было принято решение по отмене занятий первой смены в школах области. А накануне в субботу порывом ветра на автомобиль скорой помощи со стройки унесло плиту. О пострадавших сообщений не было.

Похожие статьи:
Более 70 тысяч калининградцев уже оценило качество берестовского меда
Разрушительный ураган нанес ущерб Калининградской области в 50 млн. рублей
Русские о жизни в Испании
Куда пропал Цуканов?
Калининградский открытый фестиваль студенческих и молодежных театров
Смерть на пороге Калининградской церкви, всего в нескольких ступенях от Пояса Святой Богородицы

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!