Информационный портал Калининграда

Уголовное дело, заведенное на школьниц, избивших сверстницу в Гусеве, намерены довести до конца

Дата публикации: 9 апреля 2012 01:09

В продолжение шокирующей истории, которая потрясла всю страну, сегодня в Гусеве проходило заседание, на которое собрались представители комиссии по делам несовершеннолетних. На нем рассматривали дело о зверском избиении школьницы. Губернатор Калининградской области скорректировал свой график так, чтобы лично убедится в справедливости проводимого расследования. Напомним, 23 марта в Гусеве две пятнадцатилетние девушки избили ровесницу, зверское избиение ногами по лицу происходило на глазах у подростков, которые и не думали разнимать драку. Они снимали все на мобильный телефон, а затем кто-то из участников выложил видеоролик в интернет.

Пикет в Гусеве в поддержку пострадавшей

Бескрайняя жестокость происходившего вызвала настолько большой резонанс в обществе, что стало ясно то, что это дело любой ценой доведут до конца. Несовершеннолетние преступницы понесут уголовную ответственность за зверское избиение беззащитной сверстницы. Все, кто видел эти шокирующие кадры, говорят, что такое нельзя оставить безнаказанным. Ведь если это сойдет им с рук, то и другие подростки будут думать, что они могут творить что хотят и им за это ничего не будет. Адвокат по уголовным делам. Помощь при аресте.

История началась с того, что во время весенних каникул, группа подростков отправилась гулять в лес, расположенный на окраине Гусева. Преступницы утверждают, что сильную агрессию у них вызвали старые обиды, сплетни и оскорбления. На снятом видео видно, как одна из преступниц удерживает пострадавшую, лежащую на земле, за волосы, а другая бьет ее в лицо ногой.

Телефон, на который снималось видео, принадлежал главной преступнице, избивавшей девочку. Двое молодых людей наслаждались зрелищем, снимая все происходящее на видео. Кто именно разместил ролик в сети пока неизвестно. Но оживленная реакция в интернете на содеянное четырнадцатилетними школьницами заставила виновников случившегося и их родных и близких серьезно беспокоится уже и за свою безопасность. Девочкам грузит уголовное дело.

Комментарий начальника отдела образования администрации Людмилы Томиной: Конечно же, есть опасение в том, что состоится так называемый "Суд Линча". И общественный резонанс сейчас достиг какого-то пика. Мы опасаемся сейчас в данном случае даже за жизнь и здоровье девочки, которая является главной участницей этого правонарушения. Но, во-первых, конечно же, я хочу обратиться ко всем здравомыслящим людям, что уподобиться и наказывать таким образом, это значит уподобиться и выглядеть так же как выглядела эта девочка.

Комиссия по делам несовершеннолетних уже работала со школьницей. Около года назад она несколько раз убегала из дома. В данный момент она живет у своей бабушки.

Комментарий школьного психолога Инны Прожаренко: Здесь не может быть одной причины. Здесь целый комплекс причин. И в первую очередь, естественно, это семья. Мы знаем, что дети моделируют свое поведение.

Девочка очень взрослая для своих четырнадцати лет. Она стремиться жить взрослой жизнью. Именно это и проявляется в ее поведении. Так что теперь, как взрослый, девочка понесет ответственность за свои жестокие действия. В конце апреля все досконально изученные и подготовленные материалы дела направят в суд. К ответственности планируется привлечь всех участников жестокой прогулки. Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних будут ходатайствовать об определении детей в центр временного содержания для несовершеннолетних преступников. Вопрос о возбуэжении уголовного дела так до конца и не решён.

Похожие статьи:
В Калининграде выделены средства на устранения причин затопления подвалов в жилых домах
Ремонт улицы Озерной в Калининграде завершится уже в мае
Виштынецкое озеро
История Гусева
Загадочная Балтийская коса
Николай Цуканов возмущен тем, что некоторые чиновники летают со скоростью под 200 км/ч

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!