Информационный портал Калининграда

Один из самых дорогих автомобилей в мире. Lamborghini Sesto Elemento.

Дата публикации: 3 июля 2012 14:18

В 2011 году был выпущен новый автомобиль от Lamborghini, получивший название Sesto Elemento. В переводе на русский название этого суперкара означает 6-й элемент в периодической таблице химических элементов. Так как большинство составляющих нового Ламборджини сделаны из карбона, а карбон представляет собой материал, состоящий из переплетённых нитей углеродного волокна. А, как известно из школьных уроков химии, углерод имеет атомный номер 6.

Узнайте, какая самая дорогая машина в мире из доступных на сегодняшний день.

На сегодняшний день стоимость Sesto Elemento составляет почти 3 миллиона долларов. Да и за такие деньги его достать не просто. Ведь выпущено всего около 20 экземпляров. Авто считается гоночным и ездить по обычным городским дорогам на нём крайне не рекомендуется.

Lamborghini Sesto Elemento характеристики

Давайте заглянем под капот суперкара. Мы увидим мощный V-образный 10-ти цилиндровый двигатель, объёмом 5 литров 200 миллилитров. Мощность его - 570 лошадиных сил. С таким движком на этой ракете можно до 320 км/ч. Истинную мощность движка можно почувствовать, разогнавшись от 0 до 100 км/ч всего за 2 с половиной секунды.

Весит автомобиль чуть меньше 1 тонны. Такого веса добились благодаря использованию сверхлёгких деталей, изготовленных из углеродного волокна. Дизайн Lamborghini Sesto Elemento весьма своеобразен. Посмотрев на корпус, чётко можно увидеть грани десятков треугольников.

Похожие статьи:
Ferrari – элитный спортивный автомобиль.
Новые запреты ПДД об ограничении тонировки
Оклейка автомобиля виниловой матовой и хромированной пленкой
Как заварить глушитель автомобиля?
Диагностика автомобильного двигателя
Аренда автомобиля во время отпуска

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!