Информационный портал Калининграда

The Macallan Dinner в Калининграде

Дата публикации: 29 июня 2011 22:00

В 2011 году элитный односолодовый виски The Macallan продолжил традицию светских ужинов The Macallan Dinners в крупнейших городах России. Очередным местом проведения раута стал ресторан Brasserie de Verres en Vers в городе Калининград. В утонченной атмосфере вечера 2 июня общество влиятельных персон города наслаждались изысканной гастрономической программой, дегустацией редких экспрессий виски The Macallan и выставкой работ известного фотографа Альберта Уотсона, созданных в рамках проекта “The Macallan. Masters of Photography”. Специально для этого проекта мастер создал фотоисторию, повествующую о незабываемом путешествии бочки из лесов Испании к старинной шотландской вискикурне. Работы фотографа пронизаны удивительными и волнующими эмоциями, которые не покидали фотографа на протяжении всего пути. В этом году серия ужинов The Macallan Dinners будет посвящена именно уникальным дубовым бочкам, которые так важны в производстве виски.

The Macallan Dinner в Калининграде

В 2011 году серия ужинов The Macallan Dinners будет посвящена именно уникальным дубовым бочкам. В Калининграде, Иркутске, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Тюмени, Нижнем Новгороде, Казани, Новосибирске, Самаре, Волгограде, Екатеринбурге, Владивостоке, Уфе каждый гость ужина The Macallan Dinner сможет ощутить атмосферу увлекательного путешествия дубовых бочек из испанских дубовых рощ в живописную высокогорную Шотландию.

The Macallan Dinner в Калининграде

Помимо светского приема и дегустации сортов односолодового виски The Macallan из коллекции Fine Oak: 12, 15, 18, 21 и 30 лет выдержки, под каждую из экспрессий которого было приготовлено особое блюдо от шеф-повара, гости вечера смогли ознакомиться с работами культового фотографа – Альберта Уотсона. Специально для проекта “The Macallan. Masters of Photography” он создал фотоисторию, повествующую о незабываемом путешествии бочки из лесов Испании к старинной шотландской вискикурне. Работы фотографа пронизаны удивительными и волнующими эмоциями, которые не покидали фотографа на протяжении всего пути.

The Macallan Dinner в Калининграде В рамках совместного проекта с Альбертом Уотсоном The Macallan также проводит фотоконкурс под названием «The Macallan Masterclass», победитель которого будет награжден туром для двоих по самым живописным уголкам Шотландии. Заявленная тема конкурса звучит как «Большие путешествия». Подробнее ознакомиться с правилами и принять участие в конкурсе могут все желающие на сайте http://www.themastersofphotography.com. Информация о фотоконкурсе также доступна на сайте http://www.gq.ru/promotions/macallan. The Macallan Dinner в Калининграде

На ужине присутствовали: Алькин Сергей, Ваняшин Максим, Гостяев Илья, Данилов Дмитрий, Затолкина Светлана, Ковалев Андрей, Красюк Дмитрий, Михайлов Владимир, Орехов Александр, Сахаров Борис, Сурков Евгений, Табейкины Роман и Анна и др.

The Macallan Dinner в Калининграде

История The Macallan.

The Macallan – один из старейших брендов односолодового виски в Шотландии. Свою историю он ведет с 1700 года, момента основания духовного дома вискикурни The Macallan – замка Easter Elchies House в округе Спейсайд. Уже с первых лет существования марки мастера по созданию спиртов и обработке древесины дубовой бочки оттачивали совершенство каждого этапа производства и преуспели во всех своих начинаниях.

The Macallan Dinner в Калининграде

Безупречная репутация напитка формировалась лучшими мастерами виски на протяжении почти двух столетий. Все эти годы пронизаны подлинной страстью и стремлением к идеальному качеству — и это касается любого этапа создания виски. Наибольший вклад в создание легендарного виски внес Родерик Кемп. Именно ему удалось, будучи владельцем вискикурни, поднять качество напитка на недосягаемую высоту. Благодаря Кемпу и сегодня превосходный солод для The Macallan сушат в печах, растапливаемых древесным углем, а родниковая вода, как и столетия назад, берется исключительно из собственных источников висикикурни, расположенных в родовом поместье The Macallan.

The Macallan Dinner в Калининграде

Основной же секрет успеха The Macallan кроется в профессионализме и таланте тех, кто ежедневно вкладывает душу в создание этого напитка. Это Боб Долгарно, мастер по производству виски (вискимейкер) и Джордж Эспи, мастер по древесине (непосредственно от него зависит качество дубовых бочек, столь важных для создания безупречного виски). Благодаря их опыту и уникальному мастерству виски The Macallan приносит подлинное наслаждение гурманам по всему миру.

The Macallan Dinner в Калининграде

Шесть канонов совершенства виски The Macallan.

1. Духовный дом The Macallan, поместье Easter Elchies House – первый столп The Macallan. Этот величественный особняк в стиле эпохи короля Иакова, построенный в 1700 году, олицетворяет собой более чем двухсотлетнюю историю The Macallan.

The Macallan Dinner в Калининграде

2. Самые маленькие перегонные кубы играют важнейшую роль в процессе дистилляции The Macallan. Их уникальный размер и форма позволяют придать молодому спирту богатый и насыщенный аромат.

The Macallan Dinner в Калининграде

3. Спирт безупречного качества – основа создания виски The Macallan: после дистилляции используется только 16% «сердца дистиллята», полученного в процессе перегонки в маленьких медных перегонных кубах..

The Macallan Dinner в Калининграде

4. Исключительные дубовые бочки ручной работы из-под испанского хереса особенно важны для процесса созревания The Macallan. Каждая бочка по-своему воздействует на дистиллят и придает виски The Macallan огромное разнообразие оттенков, вкусов и ароматов.

The Macallan Dinner в Калининграде

5. Природный цвет – важнейшая черта The Macallan, которая отличает его от большинства других виски. Таинственное взаимодействие спирта и древесины во время созревания напитка в бочке – единственный секрет удивительного разнообразия его цветовых оттенков.

The Macallan Dinner в Калининграде

6. Несравненное качество, неподвластное времени, достигается благодаря преданности мастерству и стремлению к совершенству производителей виски. Мастер виски The Macallan тщательно следит за дремлющими бочками, выбирая именно тот момент, когда каждая из них оказывается на пике зрелости, чтобы наполнить бутылки самым драгоценным виски в мире.

The Macallan Dinner в Калининграде
Похожие статьи:
В родном краю теперь не искупаешься?
Цены на продукты питания в России достигли уровня покупательской способности
Многострадальная Калининградская эстакада через Преголю откроется в 2011 году
Подготовка к регистрации юридического лица в Калининграде
Стоимость проезда в общественном транспорте Калининграда подорожает
Кафедральный Собор в Калининграде

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!