Информационный портал Калининграда

Калининградское судно у Средних Курил ожидает спасателей

Дата публикации: 21 февраля 2012 22:26

Калининградское судно у Средних Курил ожидает спасателей

Плавательная база «К-2180 Виктория», которая приписана к порту Калининград, находится южнее залива Касатка в зоне штормов. Судно подало сигнал СОС спасателям в среду. На данный момент экипажу, который состоит из 160 человек, никакой опасности не угрожает. В пятницу об этом сообщил «Интерфакс».

Интересный факт про грузоперевозки Казахстан.

Плавбаза «К-2180 Виктория» держала свой путь в Охотское море на промысел. Возле острова Шикотан у судна отказали двигатели, пропало электричество и оно легло в дрейф. В среду днем экипаж запросил у спасателей помощь. «Днем в субботу к плавбазе должно приплыть спасательное судно „Рубин“ , которое числится за Сахалинским филиалом Балтийского бассейнового спасательно-аварийного управления. Дальше они определятся с судовладельцем, куда направят „Виктория“», — такую информацию дали в морском спасательном подцентре «Южно-Сахалинск».

Сейчас плавбаза работает только на одном основном двигателе. Второй двигатель сломался. «Главный двигатель стабильно работает уже второй день, экипажу плавбазы ничто опасности не угрожает. Если даже судно вновь будет обесточено, на берег его не понесет», — отмечают в спасательном подцентре.

«Интерфакс» сообщает, что пограничный сторожевой корабль Сахалинского пограничного управления береговой охраны, обеспечивающий безопасность плавательной базы, уплыл выполнять свои задачи. Но в данном районе находятся и другие суда, которые в случае надобности смогут прийти на помощь.

Похожие статьи:
Цуканов обещает построить несколько спортзалов за 3 года
На ул. Борзова в Калининграде заложили строительство 60-квартирного дома для военнослужащих
В регионе за услуги ЖКХ население задолжало более одного миллиарда рублей
В Калининграде намерены создать региональный сосудистый центр
Калининград - янтарный город. Моя Планета.
Музеи Калининграда. Музей Блиндаж

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!