Информационный портал Калининграда

Запрет на рекламу лекарств скоро вступит в силу

Дата публикации: 18 мая 2012 20:24

"Кхе, кхе". Неужели у меня опять начинается простуда. Что же предпринять? Использую лечебный порошок, который купил на днях в аптеке, увидев его чудотворной действие в рекламе по телевизору. Ведь реклама гарантирует прямо скорейшее устранение всех симптомов простуды.

И ведь насколько это удобно. Не нужно идти к врачу и ждать очереди в поликлинике. Все просто, купил, принял, выздоровел.

Запрет на рекламу лекарств в России

Но дело в том, что с таким сценарием не согласны депутаты государственной думы. Некоторые из них предлагают ввести запрет на рекламу лекарств.

Российская законодательная власть решила отучить граждан нашей страны от самостоятельного лечения. На рекламу абсолютно всех лекарственных препаратов планируется наложить запрет. Депутат Госдумы Сергей Калашников усердно занимается подготовкой данного законопроекта.

Однако Юрий Остапенко - главный токсиколог Минздравразвития РФ, утверждает, что он согласен с данные решением Госдумы, но люди как занимались самолечение, так и будут заниматься в дальнейшем. Такой подход полностью устранить невозможно. Тем более с текущим положением дел, когда к врачу записаться крайне сложно и трудозатратно. Во-первых, нужно записаться, во-вторых - отсидеть очередь. А психология людей побуждает их верить своим друзьям и знаком, которые попробовали очередной чудо препарат, действительно помогший помог. И люди в обход медицинского специалиста сами назначают себе этот препарат.

Самолечение в нашем народе - это целая традиция, имеющая исторические корни. Ведь простой народ уверен, что традиционная медицина скрывает от простых людей волшебные таблетки, помогающие от всех болезней. Поэтому простой народ самостоятельно ищут чудесные средства от своего недуга.

Порой человек съедает такой ассортимент всеразличные таблеток, что гробит этим своё здоровье. Вот в чём опасность такого подхода.

По статистике можно увидеть, что чаще всего люди приобретают в аптеках болеутоляющие средства, леденцами и спреями от боли в горле, таблетками для сердца. Большинство лекарственных средств можно приобрести без рецепта врача. Однако в ближайшем будущем перечень лекарств, свободно продаваемых в аптеках значительно сократиться.

Похожие статьи:
Самолечение молочницы опасно
Первое посещение бани
Танцевальная медитация
Экономьте на косметологии
Функции магния в человеческом организме
О пуховых и перьевых подушках

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!