Информационный портал Калининграда

Отчет о матче «Балтика» - «Краснодар»

Дата публикации: 31 марта 2008 22:00

Фотографии предоставил: Podelenko Sergey

Чемпионат России
Первый дивизион



2-й тур

«Балтика» (Калининград) – «Краснодар» (Краснодар) – 1:0 (0:0) Гол: Шляпкин, 87.
«Балтика»: Рогачев – Тимофеев, Ревякин, Джидич, Кенкишвили – Окорочков (Шляпкин, 78), Трусевич (Бабич, 46), Симонов, Коломийченко (Егоров,58) – Голубов (Завалий, 61), Коровушкин.

матч Балтика - Краснодар в Калининграде

По сравнению с матчем первого тура против «Черноморца» Зураб Саная произвел два изменения в составе. Вместо центрального защитника Михаила Попова и нападающего Ивана Завалий в основе вышли Алексей Ревякин и Дмитрий Голубов.

матч Балтика - Краснодар в Калининграде

Начало матча осталось за гостями, которые больше контролировали мяч, но до реальных угроз нашим воротам не доходило. На фоне партнеров выделялись полузащитники Максим Деменко, выступавший за «Зенит» и московский «Спартак, и Рикардо Лаго, несколько сезонов проведший в «Кубани». Именно бразилец имел реальную возможность огорчить хозяев, но выше всяких похвал сыграл Рогачев.

матч Балтика - Краснодар в Калининграде

Постепенно инициатива перешла к «Балтике», и краснодарцы, не успевавшие за быстрой парой форвардов Голубов-Коровушкин, вынуждены были прибегать к недозволенным приемам. Балтийцы могли открыть счет с многочисленных стандартов, но надежно играл опытный Денис Пчелинцев. Единственный по-настоящему голевой момент в первом тайме был у Голубова, вышедшего «один на один» с голкипером «Краснодара» после отличного заброса Алексея Ревякина - в очной дуэли удача сопутствовала вратарю.

матч Балтика - Краснодар в Калининграде

После перерыва «Балтика» взвинтила темп, к чему соперник оказался не готов. Опасные моменты посыпались как из рога изобилия. Реальные возможности отличиться имели Валентин Окорочков, не попавший в пустые ворота с нескольких метров, и Сергей Коровушкин, мощный удар которого отразил все тот же Пчелинцев. «Краснодар», в свою очередь, отвечал острыми контратаками, в одной из которых шанс отличиться упустил Рикардо Лаго – вновь партнеров выручил Рогачев. Когда казалось, что балтийцами уже не удастся вырвать три очка, великолепный удар метров с двадцати в правый нижний угол нанес вышедший на замену Алексей Шляпкин – вездесущий кипер гостей на этот раз оказался бессилен.

Эта победа позволила «Балтике» возглавить турнирную таблицу первого дивизиона впервые с 1999 года.

Похожие статьи:
ВСУ и журналистов обвинили в подготовке фейков про войну
В Калининграде ограблен ювелирный магазин.
Призер - блиноед умер на награждении в Калининграде
Калининградская «Балтика» провела стартовый матч чемпионата России по футболу в рамках первого дивизиона с «Черноморцем» из Новороссийска.
Самолет Airbus A320, застрявший в грунте, осложнил работу аэропорта Манилы
В Карпинске кран упал на дорогу

Комментарии


SPodelenko
Автор: SPodelenko
Дата публикации: 1 апреля 2009
Время публикации: 08:10
По-джентельменски было бы при использовании не своих фотографий давать хотя бы ссылку на первоисточник и указывать ФИО автора фото.
Сергей
Автор: Сергей
Дата публикации: 1 апреля 2009
Время публикации: 12:38
Указал имя автора фотографий в начале статьи.
Павел
Автор: Павел
Дата публикации: 4 апреля 2009
Время публикации: 01:08
Отличный отчет о матче!
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!