Информационный портал Калининграда

Разоблачение черных кредиторов в Калининграде, объявлениями которых увешаны все столбы

Дата публикации: 5 октября 2011 08:47

Разоблачение столбовых быстро-кредиторов в Калининграде

Быстрые кредиты, кредиты за полчаса, без поручителей, без справок о доходах Сегодня объявлениями о быстрых кредитах пестрят все остановки крупных городов. Такими объявлениями завешаны все столбы в центре Калининграда. Мошенничество ли это и развод? Мы выяснили это и разоблачили черных брокеров.

Быстрые кредиты в Калининграде. Обман. Развод. Мошенничество.

Позвонили по одному из Номеров. Назвали нужную сумму - 40 000 рублей. Но для встречи нас пригласили не в банк, а в супермаркет бытовой техники. Молодой человек, который явно хорошо знаком со всеми сотрудниками магазина объяснил условья выдачи кредита.

- Мы работаем через товар. То есть вы в кредит оформляете на себя товар, который меня интересует. Я товар выкупаю у вас на месте. Стоит товар 63 тысячи 588 рублей в магазине. За 40 тысяч я у вас его куплю.

Получается, что отдать нам придется почти в 2 раза больше, чем занимали. Да еще и заплатить немаленькие проценты.

Быстрые кредиты в Калининграде. Обман. Развод. Мошенничество.

По другому объявлению нам назначили встречу на вещевом рынке. Здесь нам предложили помочь договориться с банком о получении кредита.

- У нас условья наши - мы берем 20% от одобренной суммы.
- А вы оформляете это как? Через банк?
- Через банк, конечно. Банк, с которым мы работаем, с которым мы сотрудничаем.
- А вы просто как посредники?
- Да. Мы посредники. Мы помогаем в одобрении. Вы сдаете анкету человеку, звоните мне, говорите, кому именно вы ее сдали. И мы уже делаем дальше свое дело.

При этом посредники гарантировали, что кредит не дадут, даже если мы не погасили предыдущий. И предложили внести предоплату. Но в банке, с которым якобы сотрудничает эта фирма, нас заверили: с посредниками они не работают. А выдавать деньги тем, кто уже однажды не вернул, для них слишком рискованно.

Однозначно, что это обман клиентов. И в любом случае это уже мошенничество. Потому что реально существует кредитная история. Существует бюро кредитных историй, в которое обращаются банки, при рассмотрении утверждений кредитов.

Позвонив по следующему телефону, на другом конце провода мы услышали с кавказским акцентом. В разговоре из нас пытались вытащить максимум информации. При этом сами о специфике своих услуг предпочитают многое скрывать.

— А под какие проценты я у вас кредит получу?
— Слюшай-слюшай, просто под отличные! Конкретнее скажем, когда паспорт нам привезёте и... ещё загранпаспорт! Или права на машину. Если второго, подтверждающего личность документа нет, придётся нам ваш паспорт дня на три у себя оставить. Для проверки. Вдруг вы аферистка или у вас плохая кредитная история...

Чем грозит оставление паспорта на 3 дня в чужих руках, мы знаем даже без всякого кредитного опыта. Да, можно получить наличными 30 тыс. руб. Вот только во время «проверки» на ваш кредитно-невинный паспорт навесят кредиты на пару квартир и дач, утопив вас пожизненно в долговой яме.

— Большинство афер с моментальными кредитами направлены на получение прямого доступа к вашим документам, — объяснила нам экономист Галина Линк. — Схемы мошенничества могут быть самыми разными: от навешивания чужого кредита до грубого вымогательства денег по месту прописки, указанному в паспорте. Количество афер возрастает во время кризисов, плюс мошенники, орудовавшие в конце 90-х, недавно вышли после отсидки.

Двое при личной встрече сразу достали пачку денег и периодически трясли ею у меня перед носом. Нехитрый приём, рассчитанный на отчаянно нуждающихся в деньгах. Вдруг на похороны нужно. Или маме на больницу. От хорошей жизни объявления на столбах срывать не будешь, на это и расчёт. Вот почему мне предлагали на полном серьёзе и выслать «полный комплект документов на квартиру» («Мы не аферисты! Нам не надо, чтоб вы оттуда выписывались!»), и дать кредит под машину в залог («Очень удобно! Она у нас постоит на специальной стоянке год-другой, целее будет!»). Какой-то не просто «уголок Бендера» (см. нашу последнюю полосу), а «кредитный заповедник им. Бендера» у нас в стране образовался...

Брать или нет быстрые кредиты под огромные проценты? Платить или не платить за сомнительные услуги посредникам . Не стоит. Лучше взять безопасные кредиты сбербанка физическим лицам и почаще вспоминать современную поговорку: "Чужие берешь на время и мало, свои отдаешь много и насовсем". Кстати, те номера, по которым мы звонили, в данный момент уже вне зоны доступа.

Похожие статьи:
Пешеходные переходы Калининграда
Школа Вин Чун в Калининграде
Семинар Вин Чун IWCO в Калининграде
При Цуканове Калининград получил из федерального бюджета на 2,6 млрд больше, чем при Боосе
Погода в Калининграде летом 2011
Тайны Янтаря

Комментарии


Андрей_Калининград
Автор: Андрей_Калининград
Дата публикации: 20 июня 2012
Время публикации: 16:04
Если Вы брали кредит в банке сами, то это не гарантия надувательства более высокого уровня. В подавляющем большинстве договоров есть переплаты, которые можно попытаться вернуть за счёт этого же банка. 8-911-450-3695
Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!