Информационный портал Калининграда

Разные факты о лотереях

Дата публикации: 26 июня 2012 13:34

Несчастливый выигрыш

Около пяти лет назад американец Джек Уиттэйкер выиграл самый большой джек-пот в мире, около 320 млн. долларов в лотерею евромиллион. В Америке по правилам можно получить либо всю сумму в рассрочку на 30 лет, либо часть суммы, но сразу. Уиттэйкер получил 114 млн., после чего удача отвернулась от него. «Счастливчика» затаскали по судам – то кто-то обвинял его в вождении в нетрезвом виде и нарушении общественного порядка, то он оказывался на месте убийства или мошенничества, каждый раз обстоятельства складывались не в его пользу.

Лудомания

Лотерея. Факты. Иногда склонность к игре может привести к болезненной зависимости. По словам психолога Елены Воробьевой, выигрыш дает ощущение удовольствия, и мозг запоминает эту связь. В случае проигрыша человек будет снова играть, чтобы получить свою дозу удовольствия. И чем больше игрок проигрывает, тем больше он хочет играть, чтобы мозг получил необходимую дозу эндорфинов. Так и начинается лудомания, болезнь, занесенная в реестр болезней ВОЗ.

Америка против азартных игр

43% взрослых американцев и 58% подростков уверены, что только тяжелый труд может сделать человека богатым и счастливым, принести ему уважение окружающих.

29% взрослых американцев и 48% подростков уверены, что склонность к азартным играм – это болезнь, и что азартные игры аморальны.

75% взрослых американцев и 69% подростков уверены, что при отсутствии чувства меры играть нельзя.

42% взрослых американцев и 39% подростков уверены, что игорный бизнес провоцирует коррупцию в эшелонах власти.

* — Приведены данные американских социологов (компания Gallup). К сожалению, аналогичные опросы в Украине не проводились.

Похожие статьи:
Функции финансов
Paypal в России и мире
Стоит ли брать кредит под ремонт?
Не боитесь получить нагоняй за невыплату кредита?
Бухгалтерия на грани фантастики
Центробанк укрепляет свою монополию

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!