Информационный портал Калининграда

Нефть куплена за рубли

Дата публикации: 24 августа 2011 16:11

В Санкт-Петербурге 16 августа на международной товарно-сырьевой бирже состоялась первая сделка по продаже сырой нефти. Эксперты отмечают, что важнейшим событием для нашей страны это то, что нефть была куплена за русские рубли.

Еще и в июне 2011 года на Питерской товарно-сырьевой бирже начались торги. Но до середины августа сделки не осуществлялись. К тому же сделка была не слишком крупная, на сумму 10 миллионов рублей. Было продано 1 килотонна нефти по цене 10 тысяч рублей за тонну. В ближайшее время на бирже планируют осуществить расчет ценовых индексов стоимости российской нефти, основываясь на биржевых и внебиржевых сделках.

Нефть продали за рубли

Особое внимание эксперты уделяют цене сырья. Если сделать пересчет на доллары, то она составляет примерно полсотни долларов за баррель. Из этого следует, что нефть была продана на внутренний российский рынок. А при продаже на внутреннем рынке РФ не учитывается экспортная пошлина. Теперь остается найти иностранных покупателей, которые захотят расплатиться рублями. Цена для нашей нефти в рублях уже определена. И, по мнению экспертов, после краха доллара на биржах придется расплачиваться другой валютой. Ведь внешний долг вырос с 14 до 16 триллионов. Для наглядности: США должна больше 2000 долларов каждому жителю планеты Земля. Кредитный рейтинг США снижен. Но США продолжают печатать свою валюту, занимать и тратить.

Похожие статьи:
Тираж Калининградской газеты с фото «Хищный Медведев» исключен из продажи
Вымогательство на таможенном посту Калининградский
Калининградцы против шоу
Американские СМИ о Путине
В Калининградской области стартует конкурс для предпринимателей «Бизнес-Успех 2011»
Продажа алкогольных напитков детям уголовно наказуема

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!