Информационный портал Калининграда

Дети с улицы Земнухова из-за отсутствия автобуса ходят в школу по 10 километров

Дата публикации: 27 марта 2012 21:53

Детей некому везти

В Калининграде на ул. Земнухова наблюдаются проблемы с автотранспортом. Причиной проблем послужило ужаснейшее состояние дорог. Дороги настолько плохи, что могут привести к технической поломке автобусов. В итоге автобус, маршрут которого проходил по этой улице, перестал ездить по этому пути. Из-за отсутствия автобуса, детям, живущем в близлежащем районе, приходится пешком ходить в школу почти по 10км. Данную информацию нашему корреспонденту сообщила представитель главы Московского района Татьяна Урядникова.

Судя по отчетам, ремонт данной дороги проходил в прошлом году по программе «Новые дороги городам России». Видимо новые, не значит качественные. Сразу вспоминаются проблемы с дорогами 90-х годов. Так почему же транспорт пустить не решились?

Высококачественный кабель кабель ОКСТМ. Данный тип оптоволоконного кабеля используется для прокладки в основном по канализационным системам. Кабель ОКСТМ состоит из стеклопластикового стрежня и других высококачественных материалов.

Начальник транспортного управления городской администрации Калининграда Андрей Носов сообщает, что дорога, проходящая вдоль улицы Земнухова в плачевном состоянии даже после прошлогоднего ремонта. На улице нет ни тротуара, ни фонарей для ночного освещения, ширина дороги составляет всего три метра, кольца для разворота транспорта там нет. В таких условьях движение автотранспорта по улице Земнухова опасно как для пассажиров, так и для технического состояния автобусов.

В результате выяснилось, что ремонт производился только на нескольких участках целевой дороги. Но этого не достаточно для обеспечения нормального движения городского транспорта. Необходима масштабная реконструкция и полноценный ремонт, чтобы довести дело до ума.

А

ндрей Носов заявил, что вопрос с реконструкцией данного участка дороги нужно решать незамедлительно.

Похожие статьи:
Участились поджоги травы в Калининградской области
В Калининграде на набережной Верхнего озера промялся грунт под плиткой
Полуфинальные игры Открытой студенческой лиги КВН «Факультет» БФУ им. И. Канта
В Калининграде на улице Судостроительной образовалась десятиметровая воронка в земле
Власти Чехии решают вопрос об открытии визового центра в Калининграде
Гастробайтеры пекли выпечку в Калининграде

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!