Информационный портал Калининграда

Правительство Калининградской области купит аэропорт “Храброво”

Дата публикации: 18 ноября 2011 09:33

Правительство Калининградской области купит аэропорт Храброво

Как сообщает пресс-служба правительства, губернатор Николай Цуканов в пятницу во время оперативной совещании объявил, что во время встречи с Владимиром Путином было принято решение о приобретении аэропортного комплекса региональными властями.

По данным пресс-службы, до конца года планируют завершить банкротство компании «КД Авиа» .После чего правительство у Калининградской области будет аэропорт.

Николай Цуканов так же сообщил о том, что премьер-министр поручил найти независимую фирму для того, что бы провести имущественные оценки. Пресс-служба пока не ответила, на какие средства планируют купить аэропорт.

Напоминаем, что в 8 октября были выставлены на торг активы обанкротившейся авиакомпании, две московские элитные квартиры, и также комплекс аэропортов «Храброво», чью стоимость оценили 381,9 млн. рублей. Торги будут в форме аукциона, и о предложенных ценах станет известно в середине ноября.

Следует напомнить, что, министр Александр Рольбинов позднее сообщил, что исходную цену установили независимые оценщики. Он также предположил, что, скорее всего, аэропорт захочет купить компания ЗАО «Аэропорт Храброво», которая сейчас является оператором двух банков: Внешэкономбанк и банк Санкт-Петербург.

Напомним и то, что 2,5 млрд. рублей останется в бюджете, а 4 млрд. рублей из этой суммы в 2009 году были направлены для поддержки авиакомпаниям, но до сих пор эти средства полностью не использованы. Деньги были перечислены по поручению премьер-министра Путина. В сегодняшнее есть планы построить путепровод на эти деньги, который будет проходить под железной дорогой от Советского проспекта до Сельмы. При строительстве планируется задействовать мостовые краны с местного кранового завода. Проект путепровода в ноябре уже будет готов.

Похожие статьи:
В Калининград привезут Пояс Пресвятой Богородицы
Александр Ярошук не подпустит к ремонту дорог компании из черного списка
Заслуги Путина в развитии Калининградской области
План по вводу жилья в Калининграде выполнен всего на 64%
При Цуканове Калининград получил из федерального бюджета на 2,6 млрд больше, чем при Боосе
Семинар Вин Чун IWCO в Калининграде

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!