Информационный портал Калининграда

Алиханов рассказал о сложном разговоре накануне введения ограничений

Дата публикации: 25 ноября 2021 12:50

Алиханов рассказал о сложном разговоре накануне введения ограничений

Предложения Роспотребнадзора об очередных коронавирусных ограничениях губернатор Антон Алиханов «практически всегда» должен принимать.

«Система устроена так», - сказал Алиханов в интервью «Интерфаксу».

На вопрос о самом сложном решении губернатор вспомнил о «серьёзном разговоре с бизнесом» накануне какого-то очередного запрета.

«Тогда министр здравоохранения Александр Кравченко заявил, что или мы принимаем эти жёсткие меры, или он отказывается нести ответственность за тех людей, которые станут умирать из-за того, что система здравоохранения не сможет принимать их в стационары... Какое бы сложное решение ни было, кто бы и как его ни критиковал, оно принимается исходя из чаши весов, на которой жизнь и смерть», – рассказал Антон Алиханов.

В целом региональная система здравоохранения, по мнению губернатора, выдержала коронавирусный напор. Наихудших последствий не наступило. 

«О прогнозах: если темпы вакцинации будут нарастать, люди не будут забывать о ревакцинации, элементарных мерах безопасности в виде тех же масок, мы могли бы выйти из пандемии в следующем году», - сказал также глава региона.

© ИА Русский Запад/ен.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!