Информационный портал Калининграда

«Спорт — норма жизни»: калининградские инструкторы и тренеры перешли к практической части обучения

Дата публикации: 20 апреля 2021 06:13

«Спорт — норма жизни»: калининградские инструкторы и тренеры перешли к практической части обучения

Переподготовка государственного образца. Калининградские инструкторы и тренеры перешли к практической части обучения при поддержке федерального проекта «Спорт — норма жизни». Занятия организовали на базе одного из ведущих фитнес-клубов города.

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По новым стандартам работать с клиентами даже частных фитнес-клубов смогут только сертифицированные специалисты. О востребованности этого направления говорит статистика. Из 150 заявок о профессиональной переподготовке по федеральному проекту «Спорт — норма-жизни» ровно треть — представители как раз этой индустрии.

В нашем регионе около 30 фитнес-центров, в которых работает свыше трёх сотен инструкторов и тренеров. Многие обладают богатейшим опытом и воспитывают чемпионов авторскими методиками, но не все могут похвастать соответствующим образованием.

НИКА КАГАНОВСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ФИТНЕС-СООБЩЕСТВА:

— Должны работать квалифицированные тренеры, компетентные тренеры. Поскольку это работа с людьми, это здоровье, это индивидуальный подход. А очень часто, скажем, и не во всех фитнес-центрах придерживаются этой нормы. Берут людей с улицы, просто спортсменов. А спортсмен и хороший тренер, это, как говорится, две разные вещи.

Этот пробел и призван устранить образовательный интенсив от федерального проекта «Спорт — норма жизни». Причём наряду с теорией, немало число академических часов отведено для практики.

Слушателям этого потока свои наработки демонстрирует Юлия Герасимова. Она специализируется на групповых тренировках по пампу — силовому направлению аэробики. Совместные занятия пользуются спросом, что особенно проявилось в период пандемии.

ЮЛИЯ ГЕРАСИМОВА, ТРЕНЕР ГРУППОВЫХ ПРОГРАММ:

— Была большая проблема, когда не было этой возможности. Люди хотели, но не могли. Записывались, потому что ограничение было. И это прям «вау», когда люди ходят и делают одновременно одни и те же движения. И справляются с этим, и получают от этого кайф.

За актуальность и содержательность образовательного процесса отвечает один из 14 ведомственных университетов Министерства спорта Российской Федерации. Лекции читают коллеги из Якутии, получившие государственный заказ в нескольких регионах.

МАРИЯ ОКОНЕШНИКОВА, СПЕЦИАЛИСТ ПРОЕКТА «СПОРТ — НОРМА ЖИЗНИ»:

— В рамках федерального проекта «Спорт — норма-жизни» Чурапчинский государственный институт физической культуры и спорта в 2021 году получил 400 бюджетных мест. Сто мест — тренер по виду спорта и 300 бюджетных мест — инструктор по спорту.

Две учебные программы продолжительностью 300 и 720 часов позволят присвоить дипломы и сертификаты государственного образца инструкторам и тренерам спортшкол и спортивных федераций нашей области уже этим летом.

Дмитрий Иванов, Михаил Эльбаум

Похожие статьи:
Знатоки «Что? Где? Когда?» и калининградские кантоведы не смогли ответить на вопрос о немецком философе
В Калининграде открыли STEAM–парк для студентов и школьников
19 апреля 2021 года в МАОУ Илюшинской СОШ прошел День единых действий в память о геноциде Советского народа нацистами и их пособниками
Не более двух взрослых от семьи: как в Калининградской области пройдут выпускные в детских садах
Библионочь-2021: «Книга — путь к звёздам»
XVII областные Кирилло-Мефодиевские педагогические чтения

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!