Информационный портал Калининграда

Учёные планируют расшифровать геном дрожжей для производства российского вина

Дата публикации: 15 мая 2021 12:45

Учёные планируют расшифровать геном дрожжей для производства российского вина

Российские учёные планируют расшифровать геном диких дрожжей, которые размножаются при брожении крымского винограда. Об этом ТАСС рассказал заведующий учебно-научным полигоном виноградарства Севастопольского госуниверситета Андрей Кузьмин.

Специалисты вуза проведут исследование вместе с коллегами из Курчатовского института. Результатом работы учёных должно стать открытие идеального для местных вин вида дрожжей. В будущем планируется запатентовал микроорганизмы и начать их производство.

Кузьмин объяснил, что сейчас российские виноделы чаще всего используют импортные дрожжи, полученные промышленным способом. Микроорганизмы поглощают сахар и вырабатывают алкоголь, изменяя вкус и аромат напитка. При использовании диких дрожжей этот процесс сложнее контролировать — брожение может прерваться раньше срока, и вино получится более сладким и менее крепким.


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!