Информационный портал Калининграда

Какие упражнения сжигают жир?

Дата публикации: 17 апреля 2014 22:23

Какие упражнения сжигают жир

Для тех, кто хочет похудеть и приобрести стройную талию будет интересен ответ на вопрос, «Какие упражнения сжигают жир?». В первую очередь это необходимо для написания программы тренировок для похудения. Естественно самым правильным ответом будет это аэробные упражнения или кардио упражнения. Но помимо самих упражнений важен еще и характер их исполнения, последовательность и интенсивность.

Если спросить какие упражнения сжигают жир у любого немного знакомого со спортом, вы наверняка получите стандартный перечень – бег, велосипед, плаванье, аэробика. И это будет абсолютно правильно. Однако следует понимать, что суть не в самих упражнениях, а в их интенсивности.

К примеру, возьмем бег. Если бегать по сорок минут в легком темпе три раза в день, вы конечно же сожжете много калорий, именно вовремя бега. Если же делать интервальные высокоинтенсивные тренировки обще продолжительностью около 15-20 минут, вы сможете разогнать метаболизм, и соответственно терять жир уже ПОСЛЕ тренировки.

В связи с этим правильный ответ будет таким – жир сжигает любое упражнение, которое вы выполняете с высокой интенсивностью в кардио режиме.

Стандартные приседания, отжимания, подтягивания, используются многими спортсменами для похудения. Они выполняются без отягощения в конце тренировки в виде супер сета (без перерыва). В среднем по 10-15 повторов в каждом подходе, 3-4 подхода. Результат не заставляет себя ждать. Те же упражнения с весом будут наращивать мышечную массу и силу, но напрямую на жировую прослойку не влияют.

Похожие статьи:
Как можно разбогатеть на спорте?
Бег - полезная привычка
Сравнение характеристик горного и гибридного велосипеда
Рафтинг: экстремальный сплав по горной реке
Как выбрать вид спорта для души?
Спорт и спортивное питания

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!