Информационный портал Калининграда

На месте ресторана «Прибой» на променаде в Зеленоградске хотят построить «первоклассную» гостиницу

Дата публикации: 14 января 2022 18:38

На месте ресторана «Прибой» на променаде в Зеленоградске хотят построить «первоклассную» гостиницу

На месте снесённого ресторана «Прибой» в Зеленоградске планируют построить гостиницу. Как сообщает газета «Волна» , территория на променаде досталась новому инвестору.

Ресторан «Прибой» располагался на земельном участке с кадастровым номером 39:05:010301:148 площадью 4,8 тысячи квадратных метров. Территория в районе аллеи Дружбы огорожена  строительным забором. По данным газеты, новый инвестор намерен возвести на ней «гостиницу первоклассного уровня».

Территорию на первой линии у моря выкупил новый инвестор. Этажность строения будет ограничена новыми ПЗЗ, — отмечают в «Волне».

При этом в выписке из ЕГРН участок до сих пор числится в муниципальной собственности. В настоящий момент администрация Зеленоградска судится с ООО «Прибой» из-за этой территории. Как следует из определения калининградского арбитража, компания подала к властям иск из-за отказа предоставить в аренду землю для реконструкции ресторана. Организация настаивает на том, что является владельцем нежилого трёхэтажного здания площадью более трёх тысяч квадратных метров.

Мэрия Зеленоградская подала к компании «Прибой» встречный иск с требованием признать недействительным право собственности на здание. Арбитражный суд Калининградской области назначил проведение строительно-технической экспертизы и наложил запрет на регистрационные действия в отношении участка и объекта на нём. Следующее заседание должно состояться 24 января.

Согласно правилам землепользования и застройки Зеленоградская, спорный участок располагается в зоне О-2/ГР — под объекты делового, коммерческого и торгового назначения. Максимальная высота зданий гостиничного обслуживания в ней составляет 20 метров. Проектная документация на объекты на такой территории должна согласовываться с главным архитектором Калининградской области.

Компания «Прибой» зарегистрирована в Зеленоградске в 2010 году. Её генеральным директором является Сюрисхалум Абумуслимова, учредителем — Асан Нюдюрбегов.

Земля площадью 4,8 тысяч квадратных метров на берегу Балтийского моря находилась в частной собственности с середины 90-х годов. Ранее территория под «Прибоем» была единым участком с санаторием «Чайка», но позднее её разделили.  Здание ресторана, который возвели в 1976 году, постепенно разрушалось. Его начали разбирать при строительстве променада, а окончательно снесли в 2014 году.

В конце 2019 года власти Зеленоградска обсуждали с жителями эскизный проект реконструкции аллеи Дружбы. Территорию вокруг бювета рядом с променадом планируют благоустроить и сделать одной из главных пешеходных зон города.  В рамках реализации этого проекта хотели задействовать и участок, на котором располагался легендарный ресторан «Прибой». 


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!