Информационный портал Калининграда

В спорткомплексе кафедры физической культуры КГТУ прошёл "День спорта"

Дата публикации: 4 мая 2021 10:54

В спорткомплексе кафедры физической культуры КГТУ прошёл

          В 90-е годы в период глобальных изменений, происходящих в стране, казалось, что традиция утеряна навсегда. Но в 2001 году праздник был возрожден. Его формат сформировался с учетом программ соревнований 70-х, 80-х и новых веяний и тенденций в студенческом спорте. В прошлом году праздник проводился дистанционно. В этом году в связи с продолжающимися ограничениями было принято решение проводить день спорта только в спорткомплексе кафедры физической культуры КГТУ.

          Праздник начался с парада спортсменов и минуты молчания в память о погибших героях Великой Отечественной войны. Директор спортивного клуба Г.Д. Медведев и зав. каф. физической культуры А.А. Зайцев приветствовали собравшихся и пожелали успеха в достижении личных рекордов при занятиях спортом.

          В торжественной обстановке были вручены значки «Кандидат в мастера спорта» студентам-спортсменам, занимающимся пауэрлифтингом. Награжденными стали: Георгий Сухомлин (ФАПУ), Мухамед Бердыев (ФПР) и Анатолий Поршин (ФСЭ).

          Торжественная церемония открытия завершилась прекрасным шоу от команды чирлидеров "Янтарный рыцарь" под руководством преподавателя каф. М.А. Пыленок. Также подбодрили участников выступления двойка Джулай Денис Фэмили и команды стэп-аэробики: «Астерия» и сборная первого курса, подготовленных доц. каф. А.А. Бояркиной и А.А. Васюкевич.

          В программу соревнований были включены командные и личные соревнования такие как: студенческое многоборье, волейбол, стритбол, гребля-индор и перетягивание каната.

          Представители команд факультетов в общей сумме 70 спортсменов участвовали в соревнованиях студенческого многоборья «Студзачет», состоявших из пяти видов испытаний. Юноши пробовали себя в последовательном выполнении подтягивания на перекладине, теста на гибкость, прыжка в длину с места, рывка гири 16 кг и челночного бега 3 х10 м. Девушки «отжимались» от пола, прыгали в длину с места, выполняли тест на гибкость и силу мышц живота (подъемы туловища в положении лежа на спине) и также бежали 3 х10 м.           Личные зачеты студентов распределились следующим образом:

на золотой значок сдали:

Юноши

Девушки

Сухомлин Г. – ФАПУ;

Задоров Д. – ФСЭ;

Логвиненко Н.А. – МТФ;       

Гришаев М – СФ.

  Быкова Я. – МТФ;

  Макаревич - ФБП.    

на серебряный значок сдали:

Юноши

Девушки

Бергазов А. – ФАПУ;

Холоменюк А. – ФСЭ;       

Исмаилов Т. – ФПР;

Богдалов К. – ФПР;

Ляшенко И. – СФ;

Нескоблев С. – СФ;

Яценко К. - ФБП.

  Ларченкова А. – СФ;

  Шаталова С. – ФПР;

  Неман Е. – ФПР;

  Забусова А. – ФПР;

  Романченко А. – ФПР;

  Горбачева А. – МТФ;

  Пужакова М. – ИНОТЭКУ;

  Ендовицкая А. – ИНОТЭКУ; 

  Перминова С. – ФБП;

  Баранова В. - ФСЭ.

          В результате у юношей в командном зачете победу одержали студенты строительного факультета, второе место – факультет судостроения и энергетики, третье место – механико-технологический факультет. У девушек на первом месте оказались две команды – механико-технологического факультета и факультета биоресурсов и природопользования. Третье место заняла команда факультета промышленного рыболовства.

          Соревнования по гребле проводились в зачет студенческой спартакиады КГТУ. Участники соревновались на дистанции 500 м. Всего приняли участие 56 студентов.

          Среди юношей места распределились следующим образом: 1 место – команда ФАПУ (К. Расщепкин, М. Гиус, И. Шикота, Р. Селичев); 2 место – команда ФБП (А. Ляхов, А. Руднев, У. Гришин, И. Келарев); 3 место – команда ФСЭ (С. Неклюдов, Л. Юрлов, М. Костин, И. Малов).

          Среди девушек: 1 место – команда МТФ (М. Арсланова, А. Капранова, Ю. Ползунова, А. Денисова); 2 место – команда ФПР (И. Леонова, А. Савинова, Е. Спиридонова, Р. Полянская); 3 место – команда ФСЭ (Н. Шварцман, П. Прокопова, Н. Баранова, М. Снопова).

          В перетягивании каната участвовали семь команд-представителей каждого факультета. В финале встретились команды ФАПУ и ИНОТЭКУ. После очень упорной борьбы победу одержала дружная команда ФАПУ.

          В завершении дня спорта прошли соревнования по волейболу и стритболу. Интересными оказались матчи по волейболу, особенно финальная игра между «экономистами» и «судфаковцами». Красивая и зрелищная игра завершилась победой студентов ИНОТЭКУ.

          В стритболе соревновались команды, которые создавались не по принадлежности к факультету, а по свободному принципу. В результате борьбы среди женских команд тройка призеров выглядит следующим образом: 1 место — объединенная команда ИНОТЭКУ и ФПР; 2 место — объединенная команда МТФ и ФАПУ; 3 место — объединенная команда ФАПУ и СФ. У мужчин победила команда ФСЭ. 2 место заняли спортсмены команды ФСЭ, направление подготовки «Кораблестроение», на 3 месте студенты СФ.

          Больше фото в альбоме .

Похожие статьи:
«Кожаный мяч»
Реализация проекта «UEFA PlayMakers».
Золото и серебро завоевали калининградские борцы
Калининградские борцы выиграли золото и серебро международного турнира в Якутии
«Балтика» победила «Аланию»
Вышел в свет апрельский тираж ежемесячного журнала Калининградский Спорт

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!