Путешествие в Кенигсберг. 1937 год
Дата публикации: 17 августа 2011 19:06

Страна: Россия
Жанр: документальный
Режиссер: Дмитрий Епифамов
Размер: 620 MB
Разрешение: 352 x 288
Продолжительность: 01:06:24
Скачать фильм / Download
Очень интересный документальный фильм "Путешествие в Кёнигсберг".
Съемка была сделана немецкой семьёй путешествующей по Восточной Пруссии в 1937 году. В августе тысяча девятьсот тридцать седьмого года семья из города Эссена отправилась в Восточную Пруссию... Через несколько лет Кёнигсберг уйдёт в небытие, и на его месте появится совсем другой город. Уникальные кадры о путешествии в затерянный Кёнигсберг. (Семья отправилась в 1937 году в путешествие и решила заснять это на кинокамеру. По этой старинной плёнке сделали документальный фильм).

Доп. информация: Региональная студия документальных фильмов "АБРИС"
Комментарии
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 20:46
Большущее спасибо за раздачу!! Мало где такое найти можно! Спасибо!
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 20:49
Кёнигсберг по самое немогу утюжила именно авиация союзников (где-то слышал, что как раз по той причине, что заранее было ясно, кому отойдёт город).
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 20:52
И такой город завалили! Я как раз говорю о том, что осталось после войны. Кучу старых немецких зданий подорвали и понастроили просто чудо архитектуры - панельные дома. Удивительно как остались Кафедральный собор и Королевские ворота?! Я слышал, уже был готов план по подрыву этих памятников. А замок - бл# символ германского империализма, построенный в 1447 году! Тьфу!! Да просто какому-то партийнику пришло в голову поцеловать в задницу товарища Брежнева и он ничего не нашел лучше как завалить главный символ города и построить на этом месте нет не что-нибудь для народа, а гребанный Дом советов для еб##ых партийников и чтобы весь город смотрел на него и восхищался их прекрасной властью!
Что душу греет, так вроде восстановить собираются часть замка. Smile Жаль что часть только, снести бы то уродство и полностью восстановить.
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 20:53
Ты сам ответил на свой вопрос. Никто целенаправленно память о "старых хозяевах" не стирал, поэтому и остались. Уверен, что подлежащие восстановлению дома тоже не уничтожались - смысла никакого сносит то, в чём можно жить. Но также не было никакого смысла восстанавливать отбомбленные сооружения. Это сейчас для нас с тобой каждая коряга - памятник культуры, а после войны надо было жить и заниматься эффективным восстановлением хозяйства.
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 20:54
Жилые дома - соглашусь. Зачем сносить то, где можно расселить народ... А в целом, совершенно варварски обошлись с тем наследством, которое нам досталось!
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 20:55
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 20:57
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 20:57
А замок был в относительно хорошем состоянии, даже, по-моему, часть памятника Бисмарку виднелась :))Вот что надо было снести, имхо, или хотя бы не восстанавливать, а поставить возле краевеческого музея %))с надписью-"вот враг народа руссокого";))))))))
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 20:59
1- как расказывали фронтовики никто не знал кому отойдет город и многие целые дома разбирались на кирпич и вывозились в Питер . Вывозилось все ( фонарные столбы , люки итд)
Пример - ледовый каток ,по тем временам европейского уровня ,периехал в Питер совсем оборудованием в 45 г.( остатки в Парке 40-летия )
2- Отстреляные головы у памятников - Все великие немцы ,кому поставили памятники , были героями врагов ( по мнению 45 года ) , а враг принесший столько горя должен сложить голову .
3- Кладбища и театр кукол. На карте Кеника 36 года ( самой распостраненной) видно , что кладбища окружали центральную частьгорода плотным кольцом , а на карте 40 года видно , что часть кладбищ немцы уже сами застроили ( городу нехватало места , он рос) . Что театр кукол, а жилые дома на кладбищах нормально.
Пример - (свежий ) жилой комплекс вначале Гагарина, высотка возле парка Гагарина, Это свежак ,а перечслить могу очень много (карте Кеника 36 года )
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 20:59
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 21:00
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 21:01
Вот ездили тогдашние молодежь, природой и архитектурой любовались. А через два года война... блин... да еще какая!
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 21:03
А что касается того что у Восточной Пруссии не было соединения с Германией, то насколько я понял это всё последсвия Первой Мировой Войны..... Польше отошёл Даньциг, Кёнигсберг стал Анклавом и ему прогнозировали затухание в развитии ....ну мол от метрополии отрезали, Российский рынок потерян и тд и тп..... а вот благодаря умелому управлению всё получилось совсем неплохо с развитием.
п.с.
Какой же всё-таки прекрасный у нас город!
Дата публикации: 17 августа 2011
Время публикации: 21:04
и будет опубликован после проверки администратором.