Информационный портал Калининграда

Делаем йогурт в йогуртнице

Дата публикации: 14 ноября 2013 23:49
Автор: Анна Волошина

йогуртница

Начнём с того, что йогуртница, это современное чудо техники которое на ряду с микроволновой печью, тостером или чайником не просто чрезвычайно полезно но в хозяйстве и экономит драгоценное время, но и даёт нам такой важный для нас продукт. Но самое прекрасное , что на выходе в отличии от йогуртов из магазина мы получаем не «напичканный» кучей химии (пусть и пищевой) продукт в стаканчике, а полноценный, нежный, полезный кисломолочный продукт со вкусовыми добавками на свой вкус.

И так для приготовления домашнего йогурта нам нужна йогуртница http://www.abv.com.ua/category/4033?page=1 , 1 литр молока (желательно с большим содержанием жира), и маленькая баночка грамм 150 натурального йогурта без добавок. В ёмкость наливаем молоко желательно комнатной температуры (тогда йогурот приготовиться быстрее), добавляем закваску в виде натурального йогурта и перемешиваем венчиком. Теперь полученную молочную смесь разливаем в подготовленные (баночки должны быть вымыты и простерилезованны для этого их нужно обдать кипятком из нутри ) порционные баночки и ждём 8 часов.

Готовый йогурт по мере остывания ставим в холодильник, там он может храниться не один день. И заправив вкусовой добавкой на свой вкус(варенье, шоколадный или карамельный соус) непосредственно перед поеданием, наслаждаемся вкусным и полезным продуктом.

Похожие статьи:
Сластенам на заметку. Вафли. Бисквит. Мороженое.
Готовим вкусный сырный пирог
Об элитном алкоголе
Настоящий кофе капучино.
Интересные кулинарные шедевры
Факты о Китайских ресторанах в России

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!