Информационный портал Калининграда

Готовим сладкий рулет «Жираф»

Дата публикации: 13 апреля 2015 14:53
Автор:

Рулет жираф

Для рулета "жираф" продуктов понадобится немного. Возьмем: 5 яиц, один стакан сахара, какао порошковый 4 столовых ложки, одну банку молока сгущенного и немного соли. О приготовлении других видов сладких рулетов узнайте на сайте http://webspoon.ru/foodtype/rulety.

После того, как все ингредиенты выставлены на стол, начинаем приготовление бисквитного теста. Воспользуемся пергаментом, отрезаем его под нужный размер и при помощи простого карандаша рисуем жирафа, при этом линии рисунка должны быть жирные.

Формочку под тесто подготовили теперь возьмемся за приготовление теста. Начинаем с отделения желтков от белков. Затем взбиваем отделенные желтки с сахаром - берем половину стакана. Взбиваем, пока не произойдет образование густой пены. Тогда как в белки добавляют соль и взбивают до получения густой пены.

С постепенным добавлением оставшегося сахарного песка продолжают взбивать. После, начинаем смешивание желтковой и белковой масс при этом надо аккуратно перемешивать при помощи ложки. Просеивая через сито нужно постепенно добавлять понемногу муки. Тесто перемешиваем осторожно. В форму застилают белую бумагу, затем пергамент, причем вниз той стороной, где рисунок. Поверхность пергамента и боков формы необходимо обязательно смазать, используя растительное масло.

Кондитерским шприцом по линиям рисунка начинаем выдавливать тесто. В духовку, которая предварительно разогрета до температуры 180 градусов, ставим формочку с тестом минуты на три. После чего размешиваем какао с оставшимся тестом. Открываем духовку и вынимаем формочку. При помощи ложечки раскладываем тесто по рисунку и, используя кулинарный скребочек, разравниваем его. Все действия нужно выполнять быстро. Возвращаем формочку в разогретую духовку минут на 20.

Формочку с уже готовым бисквитом достаем и переворачиваем на чистую ткань или полотенце. Затем нужно снять пергамент. Теперь бисквит снова нужно перевернуть и намазать вареное сгущенное молоко. После, используем полотенце для сворачивания рулета. И ждем, когда рулет остынет.

Похожие статьи:
Пельменные традиции
Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами и колбасой
Рыба запеченая с картошкой
20 применений уксуса, о которых вы не знали
Рацион в Германии
Запекаем куриные мини-пироги под слоёным тестом

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!