Информационный портал Калининграда

Листовые овощи: щавель и шпинат

Дата публикации: 14 августа 2014 14:52
Автор: Влад Большаков

Листовые овощи лучше употреблять в день сбора, это один из самых полезных листовых овощей. Листовые овощи лучше употреблять в день сбора, они плохо сохраняются. Если это все же не удается, окропите листья водой и положите в холодильник, упаковав в целлофан. Приобретайте кислоту щавельную по адресу http://www.kz.all.biz/kislota-shchavelevaya-bgg1089607.

Зеленый салат богат солями калия и кальция, каротином, щавелевой и аскорбиновой кислотой, пуринами, и, что особенно ценно, витаминами группы В.

Шпинат – один из самых полезных листовых овощей. В нем в избытке содержатся соли калия, железо, магний, кальций, витамин С. Исключительно благотворно влияет на пищеварение.

Шпинат нужно мыть непосредственно перед готовкой. Чтобы он сохранил свой натуральный насыщенно-зеленый цвет, варите его 7-10 минут в открытой посуде.

Блюда из шпината будут вкуснее, если заправить пюре густым молочным соусом.

Столь полезный шпинат имеет несколько пресный вкус, поэтому в любом блюде его прекрасно дополняет лимонный сок.

Долгие годы щавель считался сорняком, а нынче специалисты насчитывают около 50 видов окультуренного растения. Особую популярность щавелю придает оригинальный кисловатый привкус, его дает щавелевая кислота, способствующая деятельности поджелудочной железы, кишечника. В этом овоще содержится большое количество витамина С, каротина, калия, фосфора и прочих минералов.

Листовые овощи щавель и шпинат нельзя тушить или варить вместе: они теряют свой вкус и грубеют. Их нужно припустить отдельно, протереть через сито, а затем смешать.

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале интересные рецепты салатов из листовой зелени. Но ведь из зелени можно приготовить не только традиционную закуску, но и целый обед, вплоть до десерта. Так что, ешьте листовые овощи и будьте здоровы.
Похожие статьи:
Самые полезные кухни мира
Молоко: Полезные советы.
Рецепт вкусного малинового клубничного мороженого
Питательная ценность мороженого
Два способа приготовления консервов из ягод смородины
Суп - пюре из тыквы

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!