Информационный портал Калининграда

Молоко: Полезные советы.

Дата публикации: 21 августа 2014 15:34
Автор: Викторина Князева

Молоко

- Сохранить максимум витаминов.
Витамины в молоке сохранятся, а ещё оно надолго сохранится свежим, если его довести до кипения с небольшой щепоткой сахарного песка. Расчёт: одна чайная ложечка песка на один литр кипячёного молока. Для этой цели подойдёт и пищевая сода. Расчёт таковой: четверть чайной ложечки соды на один литр кипячёного молока.

Запчасти для оборудование молочного завода - пищевые центробежные насосы.

- Чтобы пенки не было.
От появления пенки на молоке поможет такой рецепт. Поставили молоко на кипячение, взяли деревянную ложку, и мешать его постоянно, пока оно не вскипит. Вскипело. Молоко необходимо немедленно остудить

.

- Чтобы не пригорело.
Не подгорит молоко, если положить в него немного сахара. А посуду, в которой будет кипятиться молоко, надо заблаговременно сполоснуть под проточной холодной водой.

- Если подгорело молоко.
Не стоит отчаиваться, ситуацию можно быстро подправить таким образом: надо ту кастрюльку, где оно подгорело поставить в большую кастрюлю, наполненную холодной водой. Молоко надо чуточку присыпать солью. А потом венчиком молоко надо хорошенько взбить.

- Прогорклый запах.
Если топлёное молоко имеет прогорклый запах, то его можно убрать, если в молоко положить морковь на несколько дней.

Похожие статьи:
Листовые овощи: щавель и шпинат
Рецепт вкусного малинового клубничного мороженого
Питательная ценность мороженого
Запекаем куриные мини-пироги под слоёным тестом
Самые полезные кухни мира
Два способа приготовления консервов из ягод смородины

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!