Информационный портал Калининграда

Мороженое в домашних условиях

Дата публикации: 14 апреля 2014 11:11

Мороженное дома

Порадуем своих родных и, конечно же, побалуем себя, домашним приготовлением всеми обожаемого десерта – сорбе из дыни и йогурта. Десерт домашнего приготовления невероятно вкусное, легкое и полезное лакомство. Замечательный освежающий летний десерт, могут позволить девушки соблюдающие диету. Дынный десерт, в отличие от мороженого, фигуре точно не навредит. Дыня у диетологов пользуется большой популярностью.

Предлагаем вам итальянское мороженое оборудование. Настольные фризеры для мягкого мороженого.

СОРБЕ ИЗ ДЫНИ И ЙОГУРТА

Количество порций – 8.
Калорий на 1 порцию – 114 ккал. (белки – 2,0 г., жиры – 2,0 г., углеводы – 22 г.)
Время на приготовление – 15 мин. + замораживание.

Ингредиенты:

  • дынная мякоть – 400 г.;
  • натуральный йогурт – 500 мл;
  • мед – 150 мл.

Последовательность приготовления:

1. Вымыть дыню, очистить от кожуры, разрезать пополам, избавиться столовой ложкой от семечек. Нарезать мякоть дыни кубиками.

2. Перемешать мед и йогурт до получения однородной смеси.

3. Добавить порезанную на кусочки дыню в пюре, состоящее из меда и йогурта, легкими движениями все перемешать еще раз. Уложить сорбе в контейнер из пластика и на пару часов поставить в морозильную камеру. По прошествии двух часов замороженную массу перемешать.

Затем вновь вернуть еще на два часа смесь в морозильную камеру. Вынуть замороженное сорбе из морозилки. Ваше дынно-йогуртовое сорбе готово! Разложить ледяное лакомство по порционным вазочкам и можно подавать к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!