Информационный портал Калининграда

Питательная ценность мороженого

Дата публикации: 24 августа 2014 09:04
Автор: Алиса Фадеева

Мороженное

Мороженное берет свои корни в древнем Вавилоне, люди там замораживали торты, помещая их в снег или лед. В 13 веке, Марко Поло привез итальянские рецепты для шербета из своих путешествий по Азии. Рецепты были распространены и в других странах Европы, в результате чего около 1700 года мороженое стали использовать для продажи, а также появились книги с рецептами мороженого! Приобретайте аппарат для изготовления мороженого.

Основой хорошего мороженого являются молоко, яичные желтки, сливки, и, конечно же сахар. Как правило, в качестве сырья для изготовления мороженого используются также: какао-масло, подсластители, фруктовый сок, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и усилители аромата. Кроме того, различные добавки тоже используются, например кусочки шоколада, шоколадный соус, имитация шоколада, орехи, фруктовые сиропы, карамель, кусочки фруктов.

Мороженое является пищей, которая сочетает в себе разнообразие питательных веществ.

Белки
Крем из молочного белка представляет высокую биологическую ценность и содержит все незаменимые аминокислоты, которые наши тела не синтезируют, но должны получить их через пищу.

Углеводы
Основной функцией углеводов в организме является производство энергии, которая будет использоваться для различных биологических функций.

Жиры
Мороженое состоит в основном из молочного жира. Жир является источником энергии и обеспечивает организм кроме незаменимых жирных кислот, и ценными жирорастворимыми витаминами A, D, Е и К, которые наш организм не хорошо синтезирует, за исключением небольшого количества витаминов К, которых не достаточно, чтобы удовлетворить наши потребности. Он также содержит линолевую кислоту, которая, как полагают, полезна для защиты от хронических заболеваний и рака молочной железы.

Мороженое, особенно тип парфе содержит значительное количество насыщенных жирных кислот и холестерина, так что оно полезно для употребления пациентами болеющими сахарным диабетом и гиперхолестеринемией.

Витамины и минералы
Содержит большое количество витаминов необходимых для нормального функционирования организма, кроме вышеупомянутых существенных жирорастворимых витаминов, мороженое также содержит витамин С и витамины группы В, особенно В1, В2, В6 и В12.

Важнейшим элементом является металл, содержащийся в молоке, и следовательно в мороженом, там присутствует кальций, который полезен для костей и зубов. Имеется также высокое содержание фосфора, цинка и калия.

Похожие статьи:
Рецепт вкусного малинового клубничного мороженого
Запекаем куриные мини-пироги под слоёным тестом
Рацион в Германии
Пельменные традиции
Молоко: Полезные советы.
Листовые овощи: щавель и шпинат

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!