Информационный портал Калининграда

Рецепт вкусного малинового клубничного мороженого

Дата публикации: 21 августа 2014 16:27
Автор: Жанна Александрова

Малиновое мороженое

Рецепт вкусного малинового клубничного мороженого. Для приготовления вкуснейшего десерта понадобятся следующая провизия:

  • Пятьдесят граммов сахарного песка;
  • Двести пятьдесят граммов свежей крупной зрелой клубники или малины;
  • Двести пятьдесят граммов мороженого, обычного пломбира, без добавок и ароматизаторов;
  • Сто миллиграммов жирных сливок.

Для обеспечения удобства приготовления купите фризер для мягкого мороженного http://sladky-ostrov.ru/category/id1/.

Этот тип мороженого можно приготовить следующим образом:
Клубника перебирается, моется, обдаётся холодной солёной водой и снова моется. Очень крупные ягоды можно порезать пополам. Далее, она перетирается при помощи миксера в пюре. К получившемуся пюре всыпается сахар, оба ингредиента кладутся в глубокую миску, и, при помощи миксера, взбиваются.

Далее в подготовленные бокальчики кладётся большой кусок мороженого, сверху поливается клубничным пюре, обильно.

Наполненные бокальчики поставить в морозильную камеру, часа на два, дабы хорошенько охладился десерт.

Как время истечёт, и пора мороженое подать к столу, каждый бокальчик украсить взбитыми сливками. Кстати, можно украсить и ореховой крошкой, и кокосовой стружкой, и тёртым горьким шоколадом, свежими ягодами …. Да, мало ли, чего ещё можно придумать! Главное, это фантазия!

Похожие статьи:
Молоко: Полезные советы.
Питательная ценность мороженого
Запекаем куриные мини-пироги под слоёным тестом
Рацион в Германии
Листовые овощи: щавель и шпинат
Самые полезные кухни мира

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!