Суп - пюре из тыквы
Дата публикации: 22 мая 2014 10:41

Блюда из тыквы очень полезны для нашего организма. Она содержит огромное количество витаминов, среди которых отметим особо витамин Т, а также различные полезные вещества. Тыква является превосходным мочегонным средством и ко всему прочему способствует очищению нашего организма. Тыква не овощ, как многие считают, а ягода. Осенью, когда созревает тыква, есть ее гораздо полезнее, чем ту же картошку. И содержание калорий в тыкве меньше, чем в картошке. Также тыква придаст вам энергию и подарит легкость. А приготовить блюда из этой волшебной и яркой ягоды очень просто. Узнайте все о тыкве.
Самое простое это запечь тыкву в духовке, нарезав кружочками. Также в интернете и кулинарных книгах вы найдете великое множество рецептов из тыквы. Вот один из них. Вариантов приготовления супа-пюре очень много и используются совершенно различные ингредиенты. Вот примерный список необходимых продуктов (в расчете на семью из трех человек):
тыква – 1 шт. (небольшая)
лук – небольшая головка
морковь – 2 шт.
картофель – 3 шт.
сливки (по вкусу)
сыр твердых сортов
сухарики ржаные (не принципиально)
мята
Приготовление:
1. Почистить тыкву, морковь и картофель. Порезать все кубиками среднего размера, морковку просто разрезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде, затем измельчить в блендере до однородной массы.
2. Лук почистить, мелко нарезать и пропассеровать.
3. Затем добавить в полученную массу лук и сливки по вкусу, довести до кипения. Суп готов!
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. При подаче на стол положить сухарики, посыпать сыром и украсить листиком мяты.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором.