Информационный портал Калининграда

Запекаем куриные мини-пироги под слоёным тестом

Дата публикации: 11 сентября 2014 14:44
Автор: Алиса Фадеева

Мини пирок из курицы

Сельский пирог превращается в элегантную еду, когда запекается в отдельным маленьких супницах или горшочках. Каждый накрывается квадратиком слоёного теста и выпекается до появления золотистой хрустящей корочки.

Если не хотите тратить время на закупку продуктов и на запекание пирога в духовке, обращайтесь - пироги на заказ.

     Подготовка: 35 мин
     Время приготовления: 50 мин
     Порций: 4

В блюдо нужно добавить ингредиенты

  •  1 лук-шалот, мелко нарезанный
  •      3 столовые ложки оливкового масла
  •      1 морковь, очищенная и тонко нарезанная ломтиками
  •      1 маленький пастернак, очистить и нарезать кружочками
  •      1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  •      Пол стакана сухого белого вина
  •      1 или половина чашки куриного бульона
  •      Пол кило куриных грудок без костей и без кожи нарезать на части примерно по 2 см
  •      3 веточки тимьяна
  •      Соль грубого помола и свежемолотый перец
  •      5 чайных ложек кукурузного крахмала взбитые с 2 столовыми ложками воды
  •      Пол чашки густых сливок
  •     
  • 1 пакет (пол кило) слоеного теста, разрезать на 4 квадрата
  •     
  • 1 большое яйцо, слегка взбить

Способ приготовления:

     Этап номер один
     Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Тушить шалот в масле в большой кастрюле на среднем огне до мягкости, около 4 минут. Добавить морковь, пастернак и картофель. Протушить до мягкости около 10 минут. Добавить вино; кипятить на медленном огне, пока не уменьшится в два раза, около 2 минут. Добавить бульон; довести до кипения. Добавить курицу и тимьян. Готовить в течение 2 минут. Приправить солью и перцем. Добавить смесь кукурузного крахмала и сливки. Довести до кипения; Проварить до загустения, около 5 минут.

    Этап номер два
     Разделить смесь на четыре части в 200 граммовые супницы; сверху прикрыть тестом. верхний слой теста смазать яичным белком. Сверху прорезать небольшие отверстия для вентиляции. Выпекать на противне до золотистого цвета, от 12 до 14 минут.

Хорошего вам и вашим гостям праздничного ужина. Всегда готовьте что-нибудь уникальное, чтобы порадовать родных и близких.

Похожие статьи:
Питательная ценность мороженого
Рацион в Германии
Пельменные традиции
Готовим сладкий рулет «Жираф»
Рецепт вкусного малинового клубничного мороженого
Молоко: Полезные советы.

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!