Настоящий кофе капучино.
Дата публикации: 1 декабря 2013 18:28
Многие считают, что насладиться настоящим капучино можно либо в кофейнях или ресторанах, либо же приобретя специальную кофе-машину. В обоих случаях цена удовольствия получается весьма высокой, и люди отказывают себе в употреблении любимого напитка, не зная, что его предельно просто приготовить в домашних условиях.
Готовится капучино в два этапа, и для всего волшебства (которое подарит вам одну порцию при использовании данного рецепта) вам потребуются 150 мл молока, 40 мл воды, 1 столовая ложка кофе и, возможно, сахар. Если вы покупаете кофе в зёрнах, рекомендуем вам: кофемолка купить.
В первую очередь, варится кофе – привычным способом в турке, залив горячей водой и доведя до кипения, или же в чашке, если кофе выбран растворимый.
Готовый кофе переливается в емкость, из которой вы собираетесь пить капучино, туда же по желанию добавляется сахар.
Тем временем, молоко доводится до кипения (но желательно избежать появления пенки) и переливается во френч-пресс, в котором тщательно взбалтывается вручную путем поднятия и опускания специального поршня. Процесс упрощается при наличии миксера, но главное – результат.
Получившуюся пену переливаем в емкость с кофе, и капучино готов. Гурманы могут добавить в напиток немного тертого шоколада или 20 мл ликера «Амаретто» - это придаст капучино уникальный изысканный вкус.
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором. Возникли ошибки!