Информационный портал Калининграда

Выбираем сковороду под блины

Дата публикации: 11 января 2013 12:48
Автор: Алина Демидова

Пройдясь по магазинам, увидав все разнообразие продукции сковородок, которое нам предлагает рынок сегодня, я задалась себе вопросом : «Какой должна быть сковорода под блины». Ну во первых, сковорода должна быть с длинной ручкой, чтобы было удобно переворачивать блины, во вторых, сковорода должна быть с низкими краями, чтобы переворачивать блины было как можно удобнее, в – третьих, сковорода должна иметь довольно толстое дно, потому что она будет постоянно использоваться в достаточно в высокой температуре, а толстое дно не позволит как либо деформироваться сковороде.

Сковородка с керамическим покрытием

Для универсального использования и приготовления различных блюд
сковорода с керамическим покрытием выбор очень хороший. Качественное керамическое покрытие обеспечивает надёжную защиту от царапин и других механических повреждений.

Из какого материала должна быть сделана сковорода – чугун! Чугунные сковородки имеют толстое дно, благодаря чему сковорода равномерно прогревается и блины пропекаются так же равномерно. Так же чугун имеет пористую поверхность благодаря этому масло, попадая на сковороду, образует слой, благодаря чему, блины не подгорают и не пристают к сковороде.

Блины

Помните, чугунную сковороду для блинов ни в коем случае нельзя мыть, чтобы не утратить слой масла, который есть на ней. Такую сковороду можно только почистить. Для этого на сковороду наливают растительное масло, кидают столовую ложку соли и прокаливают, после того как сковорода остынет, вытирают ее сухой тряпкой, затем снова посыпают солью, опять протирают сковороду тряпкой, чтобы вся соль убралась с поверхности. Сковородка чистая и готовая к жарки блинов.

Не нравится чугунная сковорода для блинов, потому что она слишком тяжелая, сейчас существуют неплохие заменители таких сковородок. Это сковорода с антипригарным покрытием, покупайте специально под блины. В этих сковородах все предусмотрено и длинная ручка, низкие края, толстое дно плюс антипригарное покрытие сэкономит ваше время и нервы, т. к. оно легко моется. Даже диаметры у сковородок сейчас выпускаются самые разнообразные, существуют сковородки с несколькими отделениями для блинов. За раз на такой сковороде вы приготовите 5-6 блинчиков. Помните, выбирая сковороду, всегда обращайте внимание на ваше желание, опыт и привычки. Ведь правильно подобранная сковорода под блины это залог успеха!

Похожие статьи:
О хранении продуктов питания
Готовим мороженное дома
Идеи для семейного ужина
Факты о Китайских ресторанах в России
Как сделать Лимончелло дома
Из чего делают Кефир?

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!