Овощи и общественное питание
Дата публикации: 24 июля 2012 15:24
Овощи играют главную роль в питании людей. Они считаются одним из важных источников витаминов, усиливают и улучшают выделение желудочного сока, процесс переваривания, поддерживают кислотно - щелочное равновесие в крови и жидкостных тканях организма. Овощи богаты углеводами, ароматическими, минеральными, красящими и вкусовыми веществами, которые возбуждают аппетит. Некоторые овощи, например лук, редька, чеснок, хрен имеют в себе особые бактерицидные вещества - фитонциды, уничтожающие болезнетворные микробы, либо задерживают их развитие.
Хотите заняться торговлей и продавать овощи и фрукты? Предлагаем специальное упаковочное оборудование цена.
Овощи широко используют в местах общественного питания для изготовления холодных блюд, соусов, гарниров, супов, а также овощных блюд.

Все овощи классифицируются на восемь классов:
- клубнеплоды;
- корнеплоды;
- капустные;
- листовые;
- луковые;
- пряные;
- плодовые;
- десертные.
По правилам овощи, которые поступают на производство мест общественного питания, проверяют по количеству, сортности и качеству с государственными стандартами.
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором.