Информационный портал Калининграда

Польза забруса при лечении

Дата публикации: 26 июня 2014 13:32

Забрус

Лишь избранным довелось увидеть, что соты, в которых находится мед, запечатаны восковыми крышечками, которые во время качки срезаются специальным ножом вместе с верхней частью ячейки. Эта верхушка соты, которую срезает пчеловод, называется забрус.

Для предотвращения рецидива вирусного заболевания специалисты рекомендуют употреблять этот продукт один раз в день в течение недели. А если дети болеют гриппом, гайморитом, насморком, его необходимо жевать ежедневно в период холодов. Воск, который остается от жевания забруса, с целью увеличения полезного эффекта, можно проглатывать. 
Известный пчеловод В. Соломко, изобретатель и ученый, утверждает, что польза забруса больше, чем меда и по этому, он рекомендует употреблять его при заболевании дыхательных путей и для профилактики заболевания других органов. Эти же сведения приведены на ресурсе mir-paseki.ru, где можно больше узнать об этом чудо-продукте. Забрус не вызывают аллергических реакций, привыкания возбудителей болезни. Так жевание способствует выделению слюны, повышает секрецию желудка, улучшается обмен веществ в организме, повышается работоспособность, кровообращение и улучшается состояние зубов. 

При исследовании процесса запечатывания соты, было обнаружено, что пчела выделяет специальное вещество, в состав которого входят слюна, воск, прополис и пыльца. И поэтому крышечки соты имеют, немного другой химический состав по сравнению с медом и воском, он наполнен биологически активными элементами, которые более полезны для организма человека, чем другие продукты пчеловодства. Кроме того, давно доказанный факт, что мед с сот имеет более благоприятное влияние на организм, чем, центрифугированный. 

Группа специалистов из института П. Прокоповича пришли к однозначному выводу, что особый фермент – лизоцим, который содержится в сотовом меде, имеет довольно серьезное позитивное влияние на укрепление иммунной системы организма. Кроме того, удалось выяснить, что пчелы выделяют большое количество этого фермента при его запечатывании, может быть для того, что бы дольше хранился. Так основная часть полезных активных веществ, при откачивании меда, попадает в забрус, который срезается специальным ножом с ячейки соты. Таким образом, забрус является самым полезным из продуктов пчеловодства, который стоит, в западных странах, дороже меда. Также для укрепления иммунитета очень полезна перга – ещё один продукт пчеловодства. Очень жаль, что не все знают об этом, но таков факт.

 


Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!