Информационный портал Калининграда

Секреты Автострахования. Как получить деньги при страховом случае.

Дата публикации: 21 мая 2012 12:16
Автор: Антон Зинченко

На сегодняшний день автострахование принудительно для каждого автолюбителя. Сразу дадим вам рекомендацию. Прежде, чем оформлять страховку, воспользуйтесь сервисом "автострахование калькулятор". Изучите всю юридическую часть этого дела или обратитесь к юристу за консультацией. А теперь выслушаем правозащитника и автоэксперта Антона Зинченко.

Секреты Автострахования. Как получить деньги при страховом случае.

На днях сразу три страховых компании объявили о своём банкротстве. Что значит для клиентов этих компаний?

Для клиентов это значит, что те, кто застрахован по КАСКО, большинство из них в случае наступления страховых событий своих денег не увидят никогда, к сожалению. А те, кто застрахован по ОСАГО, за своими деньгами будут вынуждены обращаться в Российский союза автостраховщиков, представительства которого находится в Москве и Екатеринбурге. Но это будет сопряжено с переездами, с обращением в суд в эти города. К сожалению всё это будет затратным.

В интернете идут дебаты о создании некого гарантийного фонда. Откуда будут покрываться данные потери?

Пока не будет опубликован закон и не будет чётко прописано сколько, кто и за что, это можно считать просто разговорами. Потому что сейчас некоторые говорят, что кто-то будет кому-то сколько-то платить. Слишком много неизвестных в этом уравнении. И только изменение законодательства и формулировка в чётких нормах закона даст гарантию людям. Пока что никаких гарантий нет. Пока только слова. Если кто-то думает, что за него кто-то заплатит по страховому событию, по каско особенно, то он ошибается.

Правозащитники любят говорить, что страховые компании обманывают людей. Это действительно так? Речь идёт об обмане или это какие-то законные схемы, которые трактуются в разных ситуациях по-разному?

Смотря, что можно считать обманом. Что есть законная схема. У каждого свои задачи. Задачи страховой компании, как коммерческой организации, зарабатывать деньги. А задача потерпевшего автомобилиста - восстановить свой автомобиль. Если не соблюдать ряд мер юридической безопасности, то конечно есть шанс, что страховая компания может занизить страховую выплату и денег на восстановление транспортного средства элементарно не хватит. Это не обман, это просто бизнес. То есть люди, которые вступают в правоотношения со страховыми компаниями, они являются субъектами этого бизнеса. Минимум что они должны - это понимать некие правила бизнеса. Поэтому это не обман - это бизнес.

Какие же меры безопасности стоит принимать людям, чтоб стать жертвой страхового бизнеса?

Бывают люди, которые уверены в том, что у них машина застрахована и, если они её разобьют, то им кто-то заплатит. И когда начинаешь разбираться, то просто узнаешь, что у них просто полюс ОСАГО есть.

Нужно знать элементарные вещи, что такое КАСКО и что такое ОСАГО. И понимать, какие страховые события оплачиваются по полюсу ОСАГО, а какие по полюсу КАСКО. А еще надо понимать, что если вы идёте в страховую компанию, от которых вы ждёте денег, то поймите, что по отношению к вам у них будет серьёзное сопротивление. Это сопротивление будет, потому что вам деньги никто не хочет отдавать добровольно.

Поэтому подстрахуйтесь. Если вы сдаёте какой-то документ, прежде сделайте копию этого документа. Фиксируйте все мельчайшие факты, чтоб у вас на руках всегда были доказательства.

Конечно люди у нас очень доверчивые. Все идут в страховые компании с доверием. Не верьте консультантам страховой компании. Проконсультируйтесь с вашим юристом.

Самая популярная схема обмана - отправить на оценку автомобиля в свою оценочную компанию. Ряд оценочных компаний напрямую замкнут на страховые компании. А они всеми правдами и неправдами загоняю людей туда. Ведь им выгодно, чтоб оценщик посчитал ущерб в их пользу. А когда человек ремонтирует свой автомобиль на полученные деньги, то доказывать что-то уже будет поздно. В этом случае человек теряет деньги.

Большая часть народа возмущается: Для чего мы тогда страхуем машины?! Мы платим им деньги и надеемся, что нам после аварии заплатят, а в итоге получаются суды и нервотрёпка. Для чего же мы тогда содержим этих дармоедов страховщиков?

На самом деле смысл в страховании есть очень большой. Если знать все особенности, все правила и тонкости этого страхования, то это очень выгодный инструмент для сохранности вашего имущества. Потому что, зачастую машина, когда бьётся, у человека может не быть денег её восстановить. И здесь на помощь действительно придёт страховая компания. Только надо понимать, что никто просто так ничего вам не даст. Для любого получения денег нужно приложить какие-то усилия.

Если аккуратно и грамотно пользоваться услугами страховой компании, то в этом есть смысл.

Похожие статьи:
История изобретения шин для автомобиля
Автоматические ворота для вашего гаража. Защита автомобиля от Калининградской непогоды
Ценовая политика автопроизводителей России в ближайшее время не изменится
Стоимость содержания автомобиля
Видеорегистратор - чёрный ящик вашей машины
Спасет ли сигнализация ваш автомобиль от угона

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!