Информационный портал Калининграда

Открыть свой бизнес или идти в наемные рабочие?

Дата публикации: 5 января 2012 06:38
Автор: Сергей

Человек рождается, учится, растёт. Оканчивает школу, университет. Рано или поздно перед человеком встает выбор: строить ли в свою карьеру, выбрав путь наемного рабочего, или же построить свой бизнес.

Открыть свой бизнес или идти в наемные рабочие?

Выбор человека во многом зависит от того, как его воспитывали родители, какие учителя встречались ему, какой у него круг общения. Для того чтобы построить бизнес и руководить своим коллективом нужно обладать лидерскими качествами, быть харизматичной личностью, быть в хорошей физической форме, обладать тренированным телом, быть амбициозным и готовым рисковать. Узнайте больше о том как открыть свой бизнес.

Для того чтобы комфортно себя чувствовать в роли наемного работника, необходимо обладать усидчивостью, исполнительностью. Здесь главное - уметь хорошо делать свое дело, накапливать опыт, возможно, повышать квалификацию для подъема вверх по карьерной лестнице.

В каждом из этих двух путей есть свои плюсы и минусы.

Работая наемным работником миллионером стать почти невозможно. У рабочих ограниченный доход. Они не властелины своего времени. Вынуждены работать всю жизнь по 8 часов в день 5 раз в неделю. И лишь в отпуск они могут позволить себе полноценный отдых. Наемный работник кормится с того бизнеса, на который он работает. В то же время владелец бизнеса зарабатывает на труде своих подчиненных.

Бизнесмен - человек свободный. Он сам себе хозяин и хозяин своего дела. Его доход зависит от его бизнес идей, от его талантов руководителя и умения управлять финансами и грамотно инвестировать в свой бизнес. На нем лежит груз ответственности за благополучие своего дела. Бизнесмен получает доход, используя труд своих наемных рабочих. В первые 2 года бизнесмену необходимы лично следить за работой своего недавно открывшегося бизнеса. Отладив все схемы бизнес можно перевести на самоуправление. В то время, когда бизнес приносит доход и работает без участия его владельца, владелец может приступать к открытию новой фирмы.

Похожие статьи:
Избегаем проверки налоговой
Огранка алмазов. Самый крупный в мире алмаз
Подарочные карты и сертификаты - эффективный способ увеличения продаж
Какой бизнес подходит женщинам?
Китай обеспечивает дешевыми товарами весь мир
Форекс как способ заработка для Калининградцев

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!