Информационный портал Калининграда

Достопримечательности Гусева

Дата публикации: 19 апреля 2012 00:53
Автор: V. Kurpakov

Зальцбургская кирха в Гусеве

Зальцбургская кирха
Данное сооружение было возведено в 19 веке. Ничем не выдающееся сооружение было отреставрировано в конце 20 века. Кирха не была чем-то изысканным с архитектурной точки зрения. Такой стиль построек был свойственен духу первым поселенцам города. Во время строительства Зальцбургской кирхи это район населяли в основном гонимые на религиозной почве протестанты.

Сама кирха названа в честь эмигрантов из Зальцбурга, которые сделали огромный вклад в развитие города и окрестностей. В настоящее время кирха принадлежит лютеранской общине и является достопримечательностью Гусева. Найти кирху можно на улице Менделеева.

Чудесные каменные изделия прямо на вашей кухне - столешницы из искусственного камня уфа.

Историко-краеведческий музей
В музее находятся интересные экземпляры, которым могут дать посетителям представления об истории этого района, начиная с древнейших времен и заканчивая нашим временем. Кроме того, в здании музея размещается небольшая художественная галерея. Галерея расположена по адресу: Гусев, улица Малахова, 10.

Скульптура лося в Гусеве

Скульптура лося
Самая удивительная скульптура в Гусеве - это бронзовый «лось», спроектированный Фордермайером в 1911 году. Грациозный лось уже целый век является символом города и его основной достопримечательностью .

После Великой Отечественной войны лось вместе с другими скульптурами художников-анималистов («Борющиеся зубры» в Калининграде) был отправлен на продолжительное время в Калининградский зоопарк. Скульптура вернулась на родину только в 1990-х годах. Лось стоит на сквере, расположенном на улице Победы в Гусеве.

Фреска «Прибытие зальцбургских эмигрантов»
В здании сельскохозяйственного техникума на стене актового зала под слоем штукатурки недавно обнаружили монументальную фреску восточнопрусского художника О. Хайкерта. Она воспроизводит известный с XVIII века сюжет встречи прусским королем Фридрихом Вильгельмом I эмигрантов из Зальцбурга. Само здание, в котором до войны размещалась 62 гимназия, построено в неоготическом стиле и является памятником архитектуры. Гусев, ул. Тимирязева.

Похожие статьи:
История Гусева
В Калининграде планируется восстановить пост Мэра
Эффект от рекламных листовок в Калининграде
Песчаные пляжи Калининградской области на берегу Балтийского моря под угрозой
Виштынецкое озеро
Ремонт улицы Озерной в Калининграде завершится уже в мае

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!