Из чего делают Кефир?
Дата публикации: 14 января 2012 17:52
Кефир - молочный напиток номер один в России. Некоторые любители кефира пьют его чаще, чем молоко. Его производят практически на каждом молочном заводе России. В частности в Калининграде кефир производится на заводах ОАО Молоко, Гусев молоко, Неманское молоко.
Секрет изготовление кефира заключается в использовании специальных кефирных грибков http://www.chudogrib.ru/products/kefir-grib.html, специально выращиваемых в институте молочной промышленности.
Внешне кефирный гриб выглядит как белый сгусток. Выращивают их в специальных лабораториях, в полной чистоте и стерильности. Выращиванием данных грибков занимаются опытные в этом деле специалисты.
Кефир делается следующим образом: культивированные кефирные грибки заливаются предварительно обезжиренным молоком. Как только произойдет закваска молока, его сливают. Выращенные грибки развозят по молочным заводам страны. В них процесс повторяется
Врачи и диетологи считают кефир крайне полезным продуктом. Кефир утоляет жажду, способствует улучшению работы кишечника, обладает расслабляющим действием.
Комментарии
и будет опубликован после проверки администратором.