Информационный портал Калининграда

Из чего делают Кефир?

Дата публикации: 14 января 2012 18:52
Автор: Антонина

Из чего делают Кефир?

Кефир - молочный напиток номер один в России. Некоторые любители кефира пьют его чаще, чем молоко. Его производят практически на каждом молочном заводе России. В частности в Калининграде кефир производится на заводах ОАО Молоко, Гусев молоко, Неманское молоко.

Секрет изготовление кефира заключается в использовании специальных кефирных грибков http://www.chudogrib.ru/products/kefir-grib.html, специально выращиваемых в институте молочной промышленности.

Внешне кефирный гриб выглядит как белый сгусток. Выращивают их в специальных лабораториях, в полной чистоте и стерильности. Выращиванием данных грибков занимаются опытные в этом деле специалисты.

Кефир делается следующим образом: культивированные кефирные грибки заливаются предварительно обезжиренным молоком. Как только произойдет закваска молока, его сливают. Выращенные грибки развозят по молочным заводам страны. В них процесс повторяется

Врачи и диетологи считают кефир крайне полезным продуктом. Кефир утоляет жажду, способствует улучшению работы кишечника, обладает расслабляющим действием.

Похожие статьи:
Китайская кухня в России. Что же едят Китайцы?
Как сделать Лимончелло дома
О хранении продуктов питания
Выбираем сковороду под блины
Из чего делают муку для хлеба?
Французские сладости в Калининграде - Эклеры

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!