Информационный портал Калининграда

Здание Кёнигсберской Биржи в Калининграде

Дата публикации: 16 января 2012 18:36
Автор: Kurpakov

Здание Кёнигсберской Биржи в Калининграде

Здание кёнигсбергской биржи построено в 1870-1875 годах по проекту Г. Мюллера. Избранный архитектором стиль североитальянского ренессанса настолько выделялся на фоне окружающих строений, что здание и прилегающая к нему территория получили неофициальное название «Маленькая Венеция». Сходство с последней усиливалось не только непосредственной близостью стен к реке, но и тем, что при ее строительстве в топкий грунт на набережной Прегеля было вбито более 2 тыс. свай из сибирской лиственницы. Во время Второй мировой войны здание серьезно пострадало, но было восстановлено с некоторыми изменениями. В настоящее время ведутся реставрационные работы, возвращающие этому архитектурному памятнику первоначальный облик.

Вы хотите сбросить лишний вес, и при этом питатся вкусной пищей? Суп готовится из свежих овощей и вкусных специй. Соблюдая специальную диету, во главе который стоит этот супчик, вы сможете скорректировать свой вес и приобрести чувство легкости.

На данный момент в здании располагается государственная организация "Областной Центр Культуры Молодежи". Правда часть здания принадлежит частному владельцу. В здании работало казино с названием "Монетный двор". Затем вступил в силу законопроект, который запретил работу заведениям с игровыми автоматами и азартными играми. С тех пор часть здания пустует. Ходят слухи, что в помещении планируется открыть ресторан. Это чудо архитектуры располагается по даресу Ленинский пр-т, 83.

Похожие статьи:
Архитектура Калининграда
Виллы и Кирха памяти королевы Луизы в Калининграде
Ботанический сад Калининграда
Городские ворота. Бранденбургские ворота Калининграда - Кёнигсберга
14 января на Калининград обрушится сильнейший ураган с метелью
Поджёг Калининградского офиса Единой России

Комментарии


Имя/Ник:
e-mail:
Комментарий:
Антиспам:
Код с картинки:
Добавить комментарий
Отправка сообщения Отправка сообщения... Сообщение отправлено Комментарий сохранен
и будет опубликован после проверки администратором.
Возникли ошибки! Возникли ошибки!